COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿輝
土城阿輝
賽車手
賽車手

年齡: 54
車型: SAAB 9000AERO

發表發表於: 星期二 三月 07, 2006 11:35 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝您的指教,歡迎各位車友交流指教共同研究與改進 heart
guoopeir
新使用者
新使用者

年齡: 56
車型: 91 Geo Prizm 1.6 L4 FI 5D

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 1:24 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿輝大大:
  不好意思的請問您,小弟的91 Geo Prizm 老卡也可以經由您的妙手讓它重新享有美妙的音樂聲嗎?
3AT (3速自排)
Manufactured In:UNITED STATES (美國製)
金牛座 性別:帥哥 羊 離線guoopeir 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
土城阿輝
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 1:59 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這麼晚了還不睡哦 吐舌頭 .你的老卡門板喇叭座可以幫你處理的很漂亮.有空可以跟我聯絡02 22748767
guoopeir
新使用者
新使用者

年齡: 56
車型: 91 Geo Prizm 1.6 L4 FI 5D

發表發表於: 星期三 八月 30, 2006 12:35 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

土城阿輝 寫到:
這麼晚了還不睡哦 吐舌頭 .你的老卡門板喇叭座可以幫你處理的很漂亮.有空可以跟我聯絡02 22748767

謝謝阿輝大大,有空我會親自去您那一趟,到時要麻煩您囉! 好!
3AT (3速自排)
Manufactured In:UNITED STATES (美國製)
金牛座 性別:帥哥 羊 離線guoopeir 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*
准郡
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 7:27 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

音響木工及門板木工
可以去土城阿輝
我去換後門門板*2加4門包皮
才4000輝哥人很不錯
0935165666這是他的電話
你可以打電話去問問
   離線准郡 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
maguire5678
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期六 七月 31, 2010 2:38 am  文章主題:  請問木工 引言回覆Bottom of Page回頂端

如果中低音喇叭已經用玻璃纖維做角度鎖在門飾板上
但門飾板到板金中間沒有做木工連接
這樣聲音會有差嗎?
   離線maguire5678 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小洪
洪仔
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 94 corolla 1.8 xe

發表發表於: 星期六 七月 31, 2010 9:46 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我以前也是為了要裝6.5吋喇叭做下半部加貼皮面一塊是1500元喔
土城阿輝
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 八月 02, 2010 2:58 am  文章主題:  Re: 請問木工 引言回覆Bottom of Page回頂端

maguire5678 寫到:
這樣聲音會有差嗎?

基本上任何的小動作都會影響到聲音的表現.當然能把木工座緊鎖在內鐵板上.在低頻的動態上會比較扎實.包含最外層鐵板貼制震墊.內鐵板縫細補滿.都有相當大的改善.至於差異在哪.就要靠自己的耳朵來聽了...... 微笑
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期一 八月 02, 2010 9:35 am  文章主題:  Re: 請問木工 引言回覆Bottom of Page回頂端

土城阿輝 寫到:
maguire5678 寫到:
這樣聲音會有差嗎?

基本上任何的小動作都會影響到聲音的表現.當然能把木工座緊鎖在內鐵板上.在低頻的動態上會比較扎實.包含最外層鐵板貼制震墊.內鐵板縫細補滿.都有相當大的改善.至於差異在哪.就要靠自己的耳朵來聽了...... 微笑

像阿輝講的, 理論上來說, 任何的小動作都會影響到最終聲音的表現,
其中也包括把木工緊鎖在內鐵板上.
但是, 我覺得人力有時窮, 想要好聲音也要多少考量一下自己的荷包和現實的環境.

像是要把喇叭的固定穿透過內飾板, 直接固定到內層的鐵板上,
在現實面上就是, 要在內鐵板上鑽洞, 才能固定在內鐵板上,
可是呢, 以你現在的狀況, 是不是真的需要這麼末端枝節的優勢了呢?
這就是你自己心中的天枰, 要用到這樣的代價換來那樣的優勢,
划得來嗎? 訝異

阿輝的話裡也有提到, 把內外門板上的制震墊做好,
再把一些可以加工的空間適當的加上吸音材, 讓一些駐波和散射的狀況盡量減少,
我覺得這個樣子就夠了 訝異
你是聽過我的車的, 我的前門喇叭, 也只是 喇叭<=> 木工 <=> 內飾板 這樣的固定方式而已.
雖然開大聲的時候, 整個門板多少會有相對等的晃動,
不過這樣的失真率, 其實已經是很末端支節的小影響,
我覺得應該不需要再去多做著墨,
可以把要花在這方面的努力或經費, 拿去投資在其他的部份,
比如說主機的等級啦, 更好的喇叭單體啦, 更強的後級擴大機, 訂製的補料級被動式分音器等等的.

Ps. 題外插一花 吐舌頭 我也想用玻璃纖維做我引擎室裡的隔熱板 酷

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
土城阿輝
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 八月 02, 2010 8:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

說到重點了.以我自己的車子.都沒有做到如此程度.畢竟追求不完啦....
米克大....有心想就要行動..我支援您材料與場所..但是
他並不會隔熱....只會讓您提早換車........
因為以您開車的習性.只會讓[FRP]助燃....
就像汽油遇到火柴棒..而您就是那個點火柴棒的人啦...... 吐舌頭
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作