COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 1:05 pm  文章主題:  8/05 ~ 8/09, Hi-End 音響展 in 台北亞太會館! 引言回覆Bottom of Page回頂端

今天早上才聽到電視廣告講的,
有興趣的人可以一起組個團去聽聽各家產品的特色喔!!

現場應該還會有很多軟體特賣會,
可以找到些外面一般唱片行不容易買到的軟體,

在器材展示時, 各家也都會拿出珍藏的軟體出來海電大家的耳朵喔! yeah!

有想要多瞭解音響的族友, 請務必去參觀.

Ps. 照往例, 入場卷大約 ntd200 ~ 300 之間,
但會送一本很厚的會刊給大家參考,
還會附送一片錄音非常好的展示 CD 給大家.
這兩個東西的價值就遠超過門票了, 所以請大家不要客氣, 盡量吧! 酷

今年我也想去聽聽 微笑
不過可能會找 8/8 ~ 8/9 日吧, 避開週末人可能會少一點...

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 台中小羅
james60077
賽車手
賽車手

車型: 93' Corolla RED

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 7:13 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米克大...你知道台中展的時間嗎? 好久沒買音響論壇了!..以前都有訂過, 當兵時就停掉了
 性別:帥哥  離線james60077 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 4:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

james60077 寫到:
米克大...你知道台中展的時間嗎? 好久沒買音響論壇了!..以前都有訂過, 當兵時就停掉了

我以前也是瘋狂的看音響論壇,
後來培養出自己的路之後, 就沒再花那個錢去看那個了...

我星期一要去看音響展,
拿 CD 順道看看有沒有新的軟體或小系統可以介紹給大家, 有想要過去的人可以 Call 我喔!
我的電話在我的個人資料裡找得到. 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿正
amss5946
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 43
車型: COROLLA 1.8XE

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 5:13 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

喔~米克大大~禮拜一呢 中立 ~你不用上班喔~真的是蠻閒的喔 酷 ~呵呵
~大大~好聽的話~下次可以帶出來試聽看看喔~ 很高興
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 2:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

看樣子除了我以外, 都沒有別的族友去是嗎? 訝異

沒去的人真是太可惜了, 是一次還滿不錯的展覽,
這次又以重整的心情再體驗過了音響界的老球員和新進球員,
果然薑還是老的辣, 但是新進的也有很多令人耳目一新的新招數,

不過, 今天的行為, 讓我想到在電影裡常聽到的一句話...

"What have I done?! 中立" (我到底幹了甚麼 傷心難過 )

一台 E-manage 就這樣煙消雲散了~ right

今年唱片行外面要擺個 "狗與 Mick 不准進入" 的牌子了~ Embarassed

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文

Mick 在 星期三 八月 10, 2005 2:44 am 作了第 1 次修改
*
公園明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 53
車型: New Corolla

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 2:43 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米克大大,我有機會可以看看你的新唱片嗎
好壯觀喔
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線公園明 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 2:49 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

公園明 寫到:
米克前輩,我有機會可以看看你的新唱片嗎
好壯觀喔

唉唷~ 你只要看就好, 不要聽呀~ 酷

裡面有兩張是讓我聽到全身起雞皮疙瘩的感動,
真是棒到不行 傷心難過

到會場的壞處是時間不夠, 因為在會場的廠商都願意讓客人在買之前試聽,
而且最好的是, 會場的人員都是有非常豐富的經驗的音樂人,
可以和你討論你的需求之後提供你選片的意見~
然後你就算試聽了, 但聽不對味, 別客氣, 跟他說聲 No 吧!
我大概退掉這個片子的四五倍以上的數量, 才選出這些來的...

喜歡的硬體都貴得嚇人 (Dynaudio 家用的 C4 喇叭...),
若是家裡已經有一套水準以上的標準系統,
能這樣快樂的買軟體回家享受, 真的是很快樂的喔! yeah!

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文

Mick 在 星期三 八月 10, 2005 2:57 am 作了第 1 次修改
*
公園明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 53
車型: New Corolla

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 2:52 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

老實說光看你貼的相片,我就起雞皮疙搭了
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線公園明 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 台中小羅
james60077
賽車手
賽車手

車型: 93' Corolla RED

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 8:12 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
公園明 寫到:
好壯觀喔

唉唷~ 你只要看就好, 不要聽呀~ 酷

裡面有兩張是讓我聽到全身起雞皮疙瘩的感動,
真是棒到不行 傷心難過

到會場的壞處是時間不夠, 因為在會場的廠商都願意讓客人在買之前試聽,
而且最好的是, 會場的人員都是有非常豐富的經驗的音樂人,
可以和你討論你的需求之後提供你選片的意見~
然後你就算試聽了, 但聽不對味, 別客氣, 跟他說聲 No 吧!
我大概退掉這個片子的四五倍以上的數量, 才選出這些來的...

喜歡的硬體都貴得嚇人 (Dynaudio 家用的 C4 喇叭...),
若是家裡已經有一套水準以上的標準系統,
能這樣快樂的買軟體回家享受, 真的是很快樂的喔! yeah!

米克大,是哪兩張阿? 可以介紹一下嗎? 今年台中的音響展,不知道有沒有時間去 不高興
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 八月 10, 2005 2:15 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

james60077 寫到:
Mick 寫到:
公園明 寫到:
好壯觀喔

-- 中略 --

米克大,是哪兩張阿? 可以介紹一下嗎? 今年台中的音響展,不知道有沒有時間去 不高興

嗯, 這兩張:

1. 文化總會 (www.ncatw.org.tw) 出版的 Songs of TAIWAN 台灣之歌,
這裡面的歌是用 "評選出來" 的,
評選委員有 小野, 李壽全, 陳小霞, 黃韻玲, 詹宏達 等人 (我只寫我認得的啦~),
都是有別於現在市場上流行歌曲的新曲目, 值得一試喔!!

裡面第二首 "阿嬤的話", 一放出來我的眼框就濕了... 好像被功夫高手擊中要害一樣... 傷心難過
音效也非常的好, 歌者也是作者 "蕭煌奇" 在人聲部份的起伏轉折都處理得很好,
不若現下流行歌手般的狂熱式唱法, 而是溫文有勁的把感情放出來給你,
但偶爾放出來的那種 "夏奇拉式唱腔" 來詮釋他自己做的台語歌,
也是讓我覺得很有味道的地方喔! 很高興

第三首 "四季歌詩", 是許景淳唱的, 只能說, 請給他個機會聽聽看吧,
但是要用心聽, 很難得會失望的.
作品簡介:
歌詞分為四段, 逐一描寫台灣的四季風致. 前段極力鋪寫春夏好景, 後二段則進而舒發秋冬深情, 冀以情景相容的委婉詞意.
其寫作技巧, 追摩古典詩詞手法, 一洗台語歌謠近來屢遭詬病的鄙俗面.
其曲式為華爾茲的舒徐調性, 以及溫和柔美的旋律.

第七首 "白蘭花".
喜愛老式懷舊老歌情懷的一定要聽, 素樸的音樂, 淒寂的曲調韻含強大的張力.

以上有部份是節錄自 CD 的講評啦,
在這邊借用一下, 因為我覺得那就是這幾首歌的感覺,
要讓大家知道才好~ 微笑

這張我很怕大家會誤會, 因為我回家仔細看完之後才發現,
這張好像和陳水扁有頗深的淵源, 因為裡面有出現他的名字...
但是說真的, 聽起來只是一張超棒的 CD, 愛這塊土地的感覺非常的濃厚,
如果家裡有長輩的, 可以試著放給他們聽聽看, 順道觀察一下他們的反應喔! yeah!

2. 另一張是 瑋秦音樂代理的 "皮耶佐拉與馬康尼精選",
瑋秦(ㄓㄣ)音樂讓我感覺非常好的地方是, 他們裡面的推薦員都很年輕,
而且會很真誠的幫你介紹音樂, 聽說他們要開音樂咖啡廳,
應該會在永和一帶吧, 非常的期待喔! 訝異

皮耶佐拉是出生於 1921 年的布宜諾斯愛利斯的探戈之父,
這張專輯裡他是拉著手風琴在表演的 (手風琴耶~ 微笑 ),
並且有開口唱歌喔!!

可能是我懂西班牙文而且住過那個地方的關係吧,
他的一舉一動都深深的牽動我心裡最深處的神經,
不愧是大師的演出! 只要使用音樂, 就能直接深入人的最深處,
穩穩的講說著他的故事...

音效也是超級的好, 想要試動態表現和確認節奏間的細節的,
用這張也是很棒的.

Ps. 這張的音響效果, 比歌劇魅影要來得誇張許多, 但這是因為訴求點不同.
再者, 不見得每個人對這張軟體都有和我一樣的感動, 因為環境的關係...
所以說, 有這種機會能多聽, 才能找到自己喜愛的音樂啊~ 酷

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作