COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿宗

賽車手
賽車手

車型: corolla 1.8 5MT

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 11:46 am  文章主題:  請問各位前輩, 為什麼分電盤會掛掉?謝謝.... 引言回覆Bottom of Page回頂端

如題.....
阿廣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 95年LA2.0棍波

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 11:49 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

因為老舊.
ryan1031
賽車手
賽車手

車型: 89CAMRY2.0+密齒5mt

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 3:31 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

為什麼輪胎會破掉,為什麼發電機會壞調,為什麼壓縮機會壞掉

請注意發言的禮節...如題...沒人會回答你...不然你可以用google自己找..謝謝
*暱稱: 阿良
阿良-0813
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 42
車型: 96' new lla

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 7:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大部分的電料零件都有一定的壽命..
壽命到了自然就壞掉..
您所詢問的是舊分電盤ㄇ?
獅子座 性別:帥哥 雞 離線阿良-0813 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 阿宗

賽車手
賽車手

車型: corolla 1.8 5MT

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 7:47 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

ryan1031 寫到:

請注意發言的禮節...如題...沒人會回答你...不然你可以用google自己找..謝謝

謝謝阿廣兄及阿良兄的回答.......
其實我只是想跟大家探討是不是有什麼原因導致分電盤損壞............
讓大家避免發生相同的問題,或許是自己才疏學淺,惹人不悅...........
也或許是少了個 Ctrl+C & Ctrl+V 的動作,讓人不爽............
不過看標題應該知道,我不是個沒禮貌的族友,下次一定改進...........
想要跟族友分享的是,之前我有啟動不順的情形,在我將逆電流拔除之後有改善,
但是經過一個月,就在我停紅綠燈時,車就熄火,在也發不起來..........
回原廠診斷才知是分電盤掛了,車用了十年,第一次掛.......原廠還提供2年5萬公里保固.......嗯.......暫時打消換車的念頭吧......... 吐舌頭
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 10:43 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

分電盤裡面有極頭,在長時間的點火下會損耗,所以用久了極頭會愈來愈小隻
最就沒法子點火就壞啦! 據說可以單換極頭,但是我沒試過所以不清楚

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*暱稱: 阿良
阿良-0813
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 42
車型: 96' new lla

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 11:02 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

聽說..裡頭最貴的就是那一個"心" . .
上次在原廠換分電盤..怎沒聽他說有保固...@@?
馬上記起來~~~
獅子座 性別:帥哥 雞 離線阿良-0813 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 老tom(老湯)
trtwu.tw
賽車手
賽車手

車型: '94COROLLA

發表發表於: 星期四 六月 23, 2005 9:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請問...分電盤掛之前有何徵兆嗎? 如何預防呢?

會掛在停紅綠燈時, 應該算是滿嚴重的吧?!
*暱稱: Sam
sam.hung
賽車手
賽車手

車型: corolla 1.8 XE

發表發表於: 星期四 六月 23, 2005 9:19 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

宗 寫到:
ryan1031 寫到:

謝謝阿廣兄及阿良兄的回答.......
其實我只是想跟大家探討是不是有什麼原因導致分電盤損壞............
讓大家避免發生相同的問題,或許是自己才疏學淺,惹人不悅...........
也或許是少了個 Ctrl+C & Ctrl+V 的動作,讓人不爽............
不過看標題應該知道,我不是個沒禮貌的族友,下次一定改進...........
想要跟族友分享的是,之前我有啟動不順的情形,在我將逆電流拔除之後有改善,
但是經過一個月,就在我停紅綠燈時,車就熄火,在也發不起來..........
回原廠診斷才知是分電盤掛了,車用了十年,第一次掛.......原廠還提供2年5萬公里保固.......嗯.......暫時打消換車的念頭吧......... 吐舌頭

請問原廠分電盤,還提供2年5萬公里,多少錢阿??
*暱稱: ㄚ勝
ㄚ勝
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: 93" NEW LLA MT

發表發表於: 星期四 六月 23, 2005 12:59 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

trtwu.tw 寫到:
請問...分電盤掛之前有何徵兆嗎? 如何預防呢?

會掛在停紅綠燈時, 應該算是滿嚴重的吧?!

說到徵兆應該是完全物法預防,我第一次的經驗就是~~烤完漆後,車子開至汽車美容做清理,熄火之後,等到要交車時,就發不動了 傷心難過 很碰巧的是,旁邊很巧有一家汽車修理廠,就這樣換了一個整理品的分店盤~~不知該安慰還是怎樣,至少不是在半路掛掉~~
雙子座 性別:帥哥 蛇 離線ㄚ勝 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作