COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 歐弟
odinkung
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: 93 Corolla 1.6 LE

發表發表於: 星期五 二月 04, 2005 8:51 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
trtwu.tw 寫到:
mick真是太棒了.....超級清楚的....
要是早2年看見這篇文章我就不用燒斷2跟保險絲後...
粉丟臉的開去請機電行debug了.... mass

贊成小p的建議.....若是每個基本拆裝都有網友提供流程圖片...
那以後大家都是diy高手了....

PS. mick你的中控及儀表改的粉殺喔... star

Dear trtwu:

這不是我的中控啦, 這是 Kevin 的中控啦~
我是去幫他裝音響小道具的時候照的, 要感謝他啦....................

挖??改天請教 Kevin 儀表版怎麼拆!

心碎墨綠色的大包...我放棄了,從今天起,我追求的是最佳的操控性以及舒適感 心碎
處女座 性別:帥哥 猴 離線odinkung 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿土
chinchia
新使用者
新使用者

年齡: 42
車型: `93 lla1.8DX-AT

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 10:57 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

^^~~把中控台的拆裝說得好清楚....
再這邊我可以問一個或許很蠢的問題
請問一下啥是HUPS????
他的功用是什麼~~
請各位前輩不吝指教...謝謝...
魔羯座 性別:帥哥 雞 離線chinchia 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 2:46 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

chinchia 寫到:
^^~~把中控台的拆裝說得好清楚....
再這邊我可以問一個或許很蠢的問題
請問一下啥是HUPS????
他的功用是什麼~~
請各位前輩不吝指教...謝謝...

你到搜尋, 用 HUPS 找一下, 就有很多相關的討論出來囉~

這個是完整的介紹和購買方式: http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=3622&highlight=HUPS
裡面還有一些使用後的觀感等等...

這個是其他有比較多使用感想的討論: http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=4608&highlight=HUPS

看完之後, 你一定會知道 HUPS 是甚麼的 yeah!

是一個音響的小道具啦~ yeah!

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿土
chinchia
新使用者
新使用者

年齡: 42
車型: `93 lla1.8DX-AT

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 5:13 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝MICK大哥的提示~~
我想我知道HUPS的功效了~~~
無奈小弟我現在只是苦苦研究生~~
等下一筆的研究經費進帳時~~我也想買一組來DIY.......
魔羯座 性別:帥哥 雞 離線chinchia 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 柏鋐
bbjo9692002
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 93LLA 1.8XE 5MT

發表發表於: 星期四 五月 12, 2011 1:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米克大
請問一下,我朋友有去音響店換喇叭,
店裡幫他更換一顆保險絲,在引擎室那邊
換完聲音變的飽滿人聲也比較細緻
不知道那顆保險絲跟你開發的HUPS是不是一樣的東西原理呢?
當然我還沒裝HUPS,只有看討論板
真愛就像鬼一樣,相信的人多,碰到的人少。
天秤座 性別:帥哥 豬 離線bbjo9692002 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期四 五月 12, 2011 5:41 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

bbjo9692002 寫到:
米克大
請問一下,我朋友有去音響店換喇叭,
店裡幫他更換一顆保險絲,在引擎室那邊
換完聲音變的飽滿人聲也比較細緻
不知道那顆保險絲跟你開發的HUPS是不是一樣的東西原理呢?
當然我還沒裝HUPS,只有看討論板

那是不一樣的東西. 微笑

應該說, 保險絲就單純是保險絲這樣的東西而已,
HUPS 算是額外加上去的配件.

保險絲這個東西對於音響來說, 可以將之看得很重要, 也可以完全的忽略它,
為什麼呢?

因為為了 "保險" 起見,
另外接的電源就是會有一個主保險絲, 多半安置在引擎室裡,
靠近電池正極的接頭那邊,
而所有整套音響的電源, 就是都要經過那一根保險絲上面那個細細的,
通過的電流過大時就死(燒斷)給你看的通道上.

就因為這樣, 所以這個通道的品質(對於電源的流通或傳送來說) 就非常的重要了.
若是能使用上品質更好的材料或設計,
就能讓後面一整套的設備都有更美好的電源可以使用.
也可以算是動一髮牽動全身的要命位置啦 微笑

但是很多聲音很漂亮的系統, 其實運用的也都只是一般標準的保險絲而已.
如果沒想要吹毛求疵的去升級聲音的品質的話,
其實這個高品質(音響級)的保險絲是不見得必需被使用的.

當然這種保險絲一顆從兩三百賣到上千元的都有,
如果覺得這是個可以負擔得起的價錢,
我覺得也不妨嘗試看看.
不過後面系統的接地或作業狀況最好小心一點,
畢竟這個貴森森的保險絲.... 燒掉可是沒得救的. 心碎

Ps. 我也還沒有用到這東西 男孩

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿傑
ericchen168

車型: 97 美規 new Corolla

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 12:28 am  文章主題:  新手請教 引言回覆Bottom of Page回頂端

請問各位先進,菸灰缸那個照明燈該如何拆下?
*
lawrence_lee
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期二 五月 29, 2012 3:32 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請問各位先進~我是新來的
想學會怎麼拆音響
可是圖都不見了
可以請大大補圖嗎
謝謝
*暱稱: 很忙的閒人
terrybogax
CF常客
CF常客

年齡: 37

車型: Corolla 1.8XE

發表發表於: 星期三 七月 04, 2012 6:54 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不好意思...是我的電腦有問題看不到照片...

還是原本就沒有照片阿... 中立
獅子座  虎 離線terrybogax 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 十月 15, 2012 11:58 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

terrybogax 寫到:
不好意思...是我的電腦有問題看不到照片...

還是原本就沒有照片阿... 中立

原 post 是 2004年的呀, 天哪...

嗯, 原本應該是有圖片的,
但是現在我也看不到了...

我有時間再回頭找一下電腦裡面看還有沒有...

我電腦都不曉得換了幾套去了~ 中立

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作