COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 大蕃薯
sr9999tw
賽車手
賽車手

車型: Corolla 1994

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 12:05 am  文章主題:  米其林ENERGY SAVER PLUS 輪胎使用心得分享 引言回覆Bottom of Page回頂端

米其林ENERGY SAVER PLUS 輪胎使用心得分享

小弟上星期幫我的小紅換新鞋.
輪胎尺寸:185/65/14
品牌:米其林ENERGY SAVER PLUS
產地: 原裝德國
價格:$2300
我原本是用 B牌 b381. 用到後來很吵, 花也玩完了. 所以就跟他壞下去.

1. 這米其林輪胎的舒適性非常的好. 很軟.
2.非常安靜, 現在開100公里都沒什麼聲音, 用這輪開120公里噪音=以前開100的噪音. 真的小聲很多.
3. 抓地力一流
4.排水直過, 不會撇車.
5. 高速會省油. 以前1公升可以跑13.5km, 現在可以跑14.35km
但市區就差不了多少, 都是8.5-9.5公里.
這輪胎值得多花一點錢去換. 很安全.
   離線sr9999tw 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
yuan
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 8:31 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我也換這條 價格差不多 ㄧ樣德國胎 好市多換的 比之前xm2感覺更好 胎壓我都打40
*暱稱: 浮游生物Mk-II
choboco2
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 50
車型: LLA, MPV

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 9:43 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我有兩部車, 分別為

1992 Corona 1.6, 使用 185/65/14 XM2, 目前里程約 57000
也許是里程有點高了, 又或許 XM2 等級本來就比 Saver+ 低, 雖然不吵但也不算安靜. 耐用是真的, 都已經快 60000 了胎紋還很深, 可能是因為大多為高速公路里程, 磨耗本來就比較低的關係 (我每天開車 180 公里上下班). 油耗約 15 km/l. 預定里程為 80000 時換掉.

01式 GOA Corolla, 使用 185/60/15 Saver+, 目前里程約 2000.
前一條胎為 195/55/15 的 Saver. 行駛約 50000 時就已經快磨到安全線, 可能是大多在市區行駛, 加上常常載一家大小的關係. 後來換了 185/65/15 的 Saver+, 覺得還蠻安靜的. 大概是因為胎寬從 195 -> 185, 覺得油門反應比較靈敏, 反正我用不到那多一點的抓地力. 油耗大約 12 km/l.
天蠍座 性別:帥哥 牛 離線choboco2 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
absolute
賽車手
賽車手

年齡: 55
車型: 95 Corolla 1.8

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 10:18 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

yuan 寫到:
胎壓我都打40

中立 請問一下喔:冷胎打40磅,上路跑一跑應該會超過42磅,胎壓這樣會不會太高了啊?(我只打到32磅)
天蠍座 性別:帥哥 猴 離線absolute 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*
yuan
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 11:41 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

choboco2 寫到:
我有兩部車, 分別為

1992 Corona 1.6, 使用 185/65/14 XM2, 目前里程約 57000
也許是里程有點高了, 又或許 XM2 等級本來就比 Saver+ 低, 雖然不吵但也不算安靜. 耐用是真的, 都已經快 60000 了胎紋還很深, 可能是因為大多為高速公路里程, 磨耗本來就比較低的關係 (我每天開車 180 公里上下班). 油耗約 15 km/l. 預定里程為 80000 時換掉.

01式 GOA Corolla, 使用 185/60/15 Saver+, 目前里程約 2000.
前一條胎為 195/55/15 的 Saver. 行駛約 50000 時就已經快磨到安全線, 可能是大多在市區行駛, 加上常常載一家大小的關係. 後來換了 185/65/15 的 Saver+, 覺得還蠻安靜的. 大概是因為胎寬從 195 -> 185, 覺得油門反應比較靈敏, 反正我用不到那多一點的抓地力. 油耗大約 12 km/l.

我上一條xm2 跑了11萬多km才到安全線 每天里程大概200~300km 一個月至少開5000km這樣用
*
yuan
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 11:44 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

absolute 寫到:
yuan 寫到:
胎壓我都打40

中立 請問一下喔:冷胎打40磅,上路跑一跑應該會超過42磅,胎壓這樣會不會太高了啊?(我只打到32磅)

米其林的胎本來就偏軟舒適 所以我都打高
今天檢查胎壓 聚上次檢查跑了約2500km 熱胎壓42->40 四顆胎都很穩定 今天熱胎壓打到44 開起來也還ok! (原廠彈簧 日本kyb筒芯)
*
貓兒肥肥
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 7A-Fe

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 11:57 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有人換過PZX嗎?
晚輩蠻心動的....
打算在BS的i系列跟它之中選一個說....
sr9999tw
賽車手
賽車手

車型: Corolla 1994

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 10:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

yuan 寫到:
我也換這條 價格差不多 ㄧ樣德國胎 好市多換的 比之前xm2感覺更好 胎壓我都打40

請問你是NEW LLA 嗎? 打40 開高速公路和市區可以跑多少?
   離線sr9999tw 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
yuan
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 三月 18, 2014 8:52 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

sr9999tw 寫到:
yuan 寫到:

請問你是NEW LLA 嗎? 打40 開高速公路和市區可以跑多少?

我是new lla 沒有特地去計算油耗,但我固定會台北台南國一當天來回,加滿跳停來回還布置於沒油,當然油燈會亮,回來隔天去加油加41公升左右跳停吧!
ps 載一個人 全程開冷氣 車子多於物品搬下車 都以速限以上10km為均速 很少遇到塞車
*
davidtaiwan
新使用者
新使用者

車型: Corolla 2000年

發表發表於: 星期二 三月 18, 2014 5:16 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我用的是Pirelli P1,感覺抓地力很好,至於耗油量,因為我都跑市區短程居多,本來就省不了多少油。
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作