COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 老tom(老湯)
trtwu.tw
賽車手
賽車手

車型: '94COROLLA

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 12:05 pm  文章主題:  後喇叭DIY分享 引言回覆Bottom of Page回頂端

前一陣子後喇叭破音, 故興起換裝的念頭, 因為之前主機也是DIY的
所以決定再自行DIY玩玩. 我的車車是NEW卡 '93-'97

買了AUDIO FOCUS的6.5"單體, 拆下原廠(應該是吧)喇叭,
才發現原廠螺絲座只有四個 而且位置似乎比較特殊
一般喇叭單體不能直接鎖上....試了各種方法都無法固定住
最後只好用雙面膠勉強將單體黏在原廠的喇叭座上+鎖上一顆螺絲
聊勝於無的方式固定住 不高興 ...不知道一般店家是怎麼裝的?

整個步驟如下:
1.拆下後煞車燈--兩側卡筍+2個10"左右的螺絲+電源線

2.拆下後障版--翻下後座椅, 拆掉無數個卡筍, 分別在障板四周, 需稍微將
障板兩側彎曲才可取出

3.拆掉喇叭--4個螺絲+喇叭單體+正負極訊號線(記得關電門and小心原廠
喇叭障板or網的海綿劣化後會沾黏)

4.裝上新喇叭單體--接線最好量正負極後再接, 鎖螺絲時需注意喇叭障板是
否會卡住汽車後障板上的 喇叭鐵網, 導致後障板無法
裝回原位, 似乎鎖靠車外側後方的螺絲座(共4個座)就OK

5.依序裝回--老舊的卡筍易斷, 請小心

6.享受新喇叭的快感吧--效果果然值回票價, 放搖滾舞曲在大聲都不破音.

胡亂DIY, 跟大家分享一下, 歡迎大家交換一下換喇叭的心得...
下次目標..前喇叭, 看5-6"的放得下嗎....

PS. to HBL, 我試了一下覺得直接POST到家族網站中效果也不錯,
所以沒請你轉成PDF檔了, 但還是謝謝流.
*暱稱: 進桑
進桑
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 46
車型: N/A

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 12:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請問一定要先拆下第三煞車燈和版子才能做更換嗎 不能直接從行李箱裡去拆除嗎
天蠍座 性別:帥哥 蛇 離線進桑 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: a-E
aepoison
新使用者
新使用者

年齡: 49
車型: 93-new corolla

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 4:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

從行李箱無法把螺絲拆下的一定要從後板子拆下才可以<
螺絲裝不上是因為規格不合(可能有美規日規區分吧我不知道),因為不同廠牌螺絲孔位置有時會不太一樣,有的可合有的就不合,如果是SONY或Panasonic的就一定會合,除非你買錯了買到6*9的那就一定不合,如果是同軸喇叭就直接裝上就好了,如果你要裝分音喇叭也可以但要另拉線及分音器(我幫朋友裝過,這樣後座立體聲會更強),另一個方式是在後座門板重新開洞裝兩顆喇叭在後座門板上也是蠻不錯的感覺(我的93LLA就是這樣做的,環繞音質更佳)不過要開洞前要先判斷後門鋼板的保留洞,以免隨便開洞而使喇叭後磁鐵去抵到鋼板而裝不下,LLA的前門喇叭和CORONA一樣是4"的所以音質相對會比較無力一點,我的話是把前門喇叭改裝成6"分離式喇叭音質確實會比較好尤其是聽快節奏音樂時才不會有聲音都在背後的感覺<主機如果預算購的話可以買頂級一點的,因為一分錢一分貨,音質確實會比較好一點,除非你被當冤大頭那就另當別論了,我的主機因為我不要求超頂級所以我裝jvc高頂級版的我就覺得很好了(被偷也比較不會哭),喇叭前後都是sony的我也覺得很好聽了<後門我是裝BOSS的,行李箱再另加普通級超低音,這樣音質我覺得也蠻滿意的,最重要的是便宜又好用>
牡羊座 性別:帥哥 兔 離線aepoison 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 我..還在想
scottw
賽車手
賽車手

車型: 96 LA 1.8

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 10:35 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

aepoison你好..

想請教你的是..你改前座喇叭..
含木工加工資的話大概要多少錢..?
是否門板的置物處還能保留呢?

能否請你po一張前門喇叭的照片給我看一下..?
最近也在考慮是否要換6寸以上的喇叭..
謝謝!!
*暱稱: a-E
aepoison
新使用者
新使用者

年齡: 49
車型: 93-new corolla

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 10:21 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

因為我是自己DIY的所以沒給人作木工,本來是自己想作改裝木工的但工程浩大,我沒有那麼多美國時間(並不是不能做,如果你要請人做的話據我所知價格全省各地都不太一樣,唯一一樣的就是好貴),所以我就是直接在門版上開洞,再把喇叭裝在洞上的,雖然沒有原廠隱密性及美觀,但我的想法是音質比外觀更重要,而且喇叭在腳邊不太顯眼,完成後在將喇叭後方加裝隔音墊音質會更好;如果你不介意門版開洞會破壞整體的話,真有興趣的話我再Po Pic及細節上來。
牡羊座 性別:帥哥 兔 離線aepoison 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 皮蛋臭豆腐
皮蛋
賽車手
賽車手

車型: GOA

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 11:13 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請問一下GOA的前後喇叭尺寸跟LLA一樣嗎?
   離線皮蛋 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小班
阿班
賽車手
賽車手

年齡: 48
車型: 99 GOA COROLLA

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 8:21 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我沒換過NEW LLA的,我的GOA LLA前二、三個月去換前面的是6.5吋的丫~~
不過要做點兒小手術,就是將車門飾版裡面(看不到的那一面)
喇叭罩凸出來的那一圈給割掉~~這是因為改裝的喇叭比較厚,要用木板墊出來一點,所以前面的空間會不太夠,所以要割掉~~~~
不過換上6.5吋分音式…真的是不錯~~
如果想要改善音場…把錢拿來換前面就行了(換好一點的)~~
對一般的耳朶而言…後面的喇叭影響真的很小~~沒破就行了~~不要浪費錢~~
PS..GOA前後是一樣~~都是6.5吋的~~
皮蛋
賽車手
賽車手

車型: GOA

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 12:34 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請問做點兒小手術,就是將車門飾版裡面(看不到的那一面)
喇叭罩凸出來的那一圈給割掉....這樣要多少工錢呢?自己有辦法DIY嗎...前難賺ㄚ... 不高興
   離線皮蛋 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
jack chung
新使用者
新使用者

車型: 93 corolla LE 手排

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 12:57 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

前門最大好像只能裝到5吋半哦!
*暱稱: 小班
阿班
賽車手
賽車手

年齡: 48
車型: 99 GOA COROLLA

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 7:02 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

皮蛋 寫到:
請問做點兒小手術,就是將車門飾版裡面(看不到的那一面)
喇叭罩凸出來的那一圈給割掉....這樣要多少工錢呢?自己有辦法DIY嗎...前難賺ㄚ... 不高興

這應該是要自己DIY比較好,會比較細心一點~~我是去外面裝的喇叭,所以是給那的小弟搞~~
雖然別人都看不到,但真的割的蠻醜的~~要不是我不太會裝車門飾版(會拆)~~
做法是等您裝上您的新喇叭後,會發現車門飾版關不上,因為喇叭已墊出來了~~
所以要把車門飾版喇叭孔外圈凸出來的那一圈塑膠給割掉,有點硬,要用大支的美工刀~~
至於要割多少??差不多是您墊的木板厚度~~~反正飾版能順利裝回去就行了~~
所以買喇叭的時候要注意,不能買"超厚"的,不然不是會卡到電動窗,就是要把飾版挖個洞,畢竟能割的高度有限~~
另喇叭的厚度可到多少??我就不太清楚,有空的話,我再去問問~~
我之所以找到我改的那家,一半也是因為店長就是開GOA LLA~~~
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作