COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 小沈
mastershen

年齡: 51
車型: 94 corolla 1.8

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 1:09 am  文章主題: 嗚嗚嗚 ! 請推薦桃園地區價格公道專門維修冷氣的保養廠 引言回覆Bottom of Page回頂端

各位大大好, 我是新報到的菜鳥族友

聽說這裡可以有許多同好可以問到不少寶貴的經驗,

我的愛車是94 corolla 1.8 自排,現在哩程將近快30萬了

在24萬的時候原廠壓縮機葉片開始有輕微哩哩啦啦的異聲

一位在開保養廠的親戚建議我在他那裡做冷氣大修

結果換了副廠全新的壓縮機、膨脹閥、冷排、風扇、乾燥瓶

零零總總下來花了我快3.5萬

結果這才是惡夢的開始

不但是標準的黃昏牌冷氣而且很重拖又相當耗油

壓縮機和冷排風扇散熱作動不良的結果在市區慢速怠速時根本不涼

回原廠一查竟然說一切正常只是節氣門積碳用他們的清油路套餐就可解決

但是清完根本就完全沒效

後來又說會拖怠速是怠速控制閥失效又敲了我快1萬

我問是否冷氣提速故障又說沒有

倒是說副廠的冷排風扇接觸不良嚴重的話可能會短路,強烈建議我換

要再換回原廠的風扇總成要再花7000

現在我因為怠速轉速掉的太厲害都要左右腳併用不然可能會熄火

因為冷氣的問題搞的我們家太座逼我要換車

但是這台愛車陪我出社會打拼至今也算是建立了相當深厚的情感

我真的不忍心因為冷氣修不好就換掉它

希望能在桃園找到可靠又專業的維修廠幫我留住這台愛車
巨蟹座 性別:帥哥 鼠 離線mastershen 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小楷
smallkai
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: Fiat Coupe 16V;98 GOA

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 8:53 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

可以參考這一篇!http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=16761
或是多用搜尋功能!
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 9:20 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小沈:
你在桃園的話可以找竹北誠天汽車冷氣,不過要預約喔,還有你要忍受一下老闆,不過手路聽一些族友過去用好像都還不錯耶!!!不然看你要不要到簡老闆那裡叫他幫你檢查一下,他現在在桃鶯服務廠
地址: 桃園縣桃園市桃鶯路445號
簡老闆你可以放心啦,他叫你亂換東西和做啥套餐啦,不過你要先說你也是CorollaFleet的族友喔,你可以順便看看那邊幾台偷改的Corolla(記得回來要爆料)
還有你說換副廠全新的壓縮機、膨脹閥、冷排、風扇、乾燥瓶,零零總總下來花了我快3.5萬,這一家真敢收,你這些東西材料再貴也不用20000,工資最多也不用一萬,不過握去年換壓縮機開到現在,也是覺得副廠壓縮機有比較重拖和耗油,不過正廠的換不下去,原廠全新的23000(不要懷疑),再生的壓縮機6825(不含離合器),再生的離合器2390,以上都還沒有含工資和冷媒,這是我剛剛打電話到新莊廠的材料室問的!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 10:06 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

如果桃園有簡老闆, 就用簡老闆了啦~ 訝異
不要跑到竹北來找誠天, 一來那麼近就有簡老闆了, 二來誠天的怪脾氣真的是讓我感冒,
不到逼不得已, 我還真的不會跑到誠天去動冷氣勒 mass

不懂車的人就是這樣, 自以為專業, 有自己不懂的問題, 就只會想要換新車,
反正錢好賺, 買新車來貶值也比在舊車上花錢修要來得划算是吧 訝異

不想回原廠, 跑台北忠孝東路六段的獻哥那邊也很棒, 滿意度幾乎是 100% 的最佳配合廠 yeah!

那親戚的店, 就忘了他吧 訝異 吵也不是, 再支持下去更不是,
不如就試試這幾個點, 狀況都是很不錯的 微笑

Ps.
1. 壓縮機整理品約為 ntd3500/pcs
2. 膨漲閥副廠品 (原廠 Denso 頗貴~ 吐舌頭) 約為 2500/pcs,
3. 冷排 (沒有破根本就不用換 mass 搞啥呀 mass), 副廠品 ntd2200/pcs
4. 冷排風扇 (原廠的只要換馬達就好, 葉片不用更換, 噪音量才會小) 副廠 ntd700/pcs
5. 乾燥瓶 (不用原廠的啦~ 吐舌頭) ntd450/pcs,
6. 灌冷媒 (夠交情有時也會免費) ntd1200/time 最貴.
以上都是材料費用, 工資另計, 以工時計算就是最大值了 訝異

這樣, 你大約就可以知道你親戚從你的身上抽了多少辛苦錢去了 訝異

快點弄好起來吧 訝異 夏天還頗長, 而 Corolla 真的很耐開的 酷
沒必要就不要再花一大筆錢貢獻給新車, 換來每年像凱子一樣大幅的貶值 吐舌頭

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 電氣鼠
hothbl
副版主
副版主

車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 10:26 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這一家看起來也不錯
http://mybid.ruten.com.tw/credit/rule_p?ezcool

我還沒時間去看看

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*暱稱: Levin
levin-lu
賽車手
賽車手

車型: 93 Old-new Corolla1.6 AT

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 5:58 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那你等於是3.5萬+1萬+0.7萬=5.2萬
第一家收3.5萬會不會太狠了,且又沒修好!! 是有沒有事先報價呀?
你換的那些東西"親戚"價是天價吧!! 是幾等親呀??
我也才換全新冷氣系統,除了冷排沒換,我還多換了高壓管加風箱!!
我也是"特殊親朋"價,你第一次的價格扣2.1就是我拿的價格!! ~~"(遇到我這算D咖親友)
重點是為什麼他沒修好,你還付錢給他,要讓他修到好才行呀!!
記得丫鈣兄有一篇文章,整個給原廠"搶"修冷氣也花了3.8萬,好歹是原廠吧!!
金牛座 性別:帥哥 兔 離線levin-lu 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿鬼
ghostsheu
賽車手
賽車手

車型: 09' New Mondeo TDCI

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 6:19 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我也是開冷氣就很重托
j3441.tw
賽車手
賽車手

年齡: 49

車型: 93卡

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 7:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

記得之前的沙龍換ㄌ(了)原廠整理新的壓縮機+離合器.恢復到新車冷度.可以用開車蓋棉被來形容.而且還有保固.何樂而不為
魔羯座 性別:帥哥 虎 離線j3441.tw 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 簡老闆
a87584
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 49
車型: AE111四門版.IS200

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 10:21 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

來找我.我幫你的愛車看看0935265822.簡老闆
天秤座 性別:帥哥 虎 隱身a87584 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 阿鬼
ghostsheu
賽車手
賽車手

車型: 09' New Mondeo TDCI

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 11:52 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

a87584 寫到:
來找我.我幫你的愛車看看0935265822.簡老闆

我也要~~~~~
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作