COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 小宋
hr0098
賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 New Corolla 1.8AT

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 12:58 pm  文章主題:  請問喇叭的材質 引言回覆Bottom of Page回頂端

小弟近來在網路上找前門2邊用的喇叭 根據前輩表示原廠尺寸是4吋的 可以用到5吋半的都可以直上 不過在網路上看半天還是一頭霧水 請問一下 我有看到有的材質說是鋁合金 有的是像塑膠那種的 那請問是哪種材質的比較好呢?(我不是在玩音響的只是很單純前喇叭壞了想換新的 Embarassed 還是有人可以推薦小弟平價實用的牌子? 原諒我的笨 )感謝大家的指導!! 皮卡丘
雙子座 性別:帥哥 雞 離線hr0098 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 2:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

目前一般車用精品店都會賣有聽過的牌子居多

主機才比較可能賣沒聽過或大陸做的

以我看

若你不在乎聲音有較好品質或是價格便宜就好的情況下

PIONEER或是SONY的喇叭(單軸或稱同軸)已經很夠用了

提供給你參考

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: 食麵埋伏中.....
陌生人
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41

車型: 09 corolla

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 5:54 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那可能裝4吋的就好了唷!!!因為裝5吋半還要訂做外蓋唷!!!

轉向不足~手會酸.....
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線陌生人 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿哲
bbvv
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 43
車型: new corolla 92 4afe

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 6:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

sam571 寫到:
那可能裝4吋的就好了唷!!!因為裝5吋半還要訂做外蓋唷!!!

5.5的調整好的話 以不壓到為主
其他呢...硬鎖上就OK啦..
hr0098
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 6:51 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那這麼說來 小弟如果用5吋半的應該還是可以在不動到原裝的情況下直接裝上嗎?
雙子座 性別:帥哥 雞 離線hr0098 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
不良
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 7:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不騙你...我前面塞6吋半的....
最準的方法就是拆下來....直接拿喇叭對孔最準啦...
因為有些喇叭後面的磁鐵會比較大...
我的挖到六吋半塞進去...也是原裝的...哈哈...只不過裡面的板子變大孔囉...
hr0098
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 7:30 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不良 寫到:
不騙你...我前面塞6吋半的....
最準的方法就是拆下來....直接拿喇叭對孔最準啦...
因為有些喇叭後面的磁鐵會比較大...
我的挖到六吋半塞進去...也是原裝的...哈哈...只不過裡面的板子變大孔囉...

可以不改原裝就裝上6吋半的啊不良大? 訝異
可惜我沒辦法像您一樣拿喇叭對孔, 因為我想要在(再)網路上買喇叭去給店家裝(因為這樣比較省錢 吐舌頭 )
我已經被多如山的牌子搞到頭昏眼花囉(一堆聽都沒聽過),
我想還是找5吋到5吋半的裝應該比較不會出錯吧(因為4吋跟5吋的似乎還是有不小的差別)
雖然我只是想聽聽歌, 可是從4吋升級到5吋-5吋半, 應該還是能有小小的差別吧?
(對了我在網路上有看到"山水"這牌子, 也有看到5吋半的.
可是我問另外一家業者卻說沒有出5吋半的?好奇怪喔??)
*暱稱: 阿哲
bbvv
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 43
車型: new corolla 92 4afe

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 7:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

其實說真的...4吋升級到5吋-甚至5吋半
我的個人的感覺都差不多..
可能小弟的耳朵比較不敏感吧..
又或許可以可以解釋為,音樂首重調配比例..
可以調整好 前後喇叭互相搭配 應會比考慮裝幾吋來的重要..
至於如何調整才算好? 看個人喜好吧...
畢竟是自己要聽的..自己才知道要的是什麼音樂效果...
不良
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 7:55 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

建議你裝五吋就好....五吋半以上好像都要挖孔...
那時候是有在玩音響...才會塞到六吋半...那時候挖洞挖蠻久的...
你可以在兩側多加裝一組高音小喇叭...整體的音頻會比較好點....
hr0098
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 8:11 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不良 寫到:
建議你裝五吋就好....五吋半以上好像都要挖孔...
那時候是有在玩音響...才會塞到六吋半...那時候挖洞挖蠻久的...
你可以在兩側多加裝一組高音小喇叭...整體的音頻會比較好點....

謝謝各位大大 大家真的都很熱心幫忙 傷心難過 那還是找找5吋的應該最保險 不過說真的5吋的喇叭真的是不太多呢 mass (高音小喇叭那個我有看過某大的車上有 吐舌頭)只能說這邊的前輩都太利害了
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作