COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
Geode
CF 新手
CF 新手

年齡: 41
車型: 老卡AE92

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 11:57 pm  文章主題:  請問一個換引擎的問題(老卡1992上1993New Corolla 4A-FE) 引言回覆Bottom of Page回頂端

大家好,小弟有一個問題想請教各位車友
我的車為老卡1992年份的,引擎也是4A-FE形式TWIN CAM 16 EFI(自排)
這陣子發現吃機油的狀況
也剛好找到一顆狀況不錯,自1993年份New Corolla 1.6上汰換下來的引擎
也是4A-FE形式
但這顆目前的配件是只有引擎本體,進氣岐管,節氣門,分電盤
想請問大家 如果我想直接換這顆93年份的引擎
其他的東西都可以繼續沿用嗎?還是有什麼需要更換的呢?
目前我知道的好像導線就要換了(因為New Corolla的火星塞頭為方的)

謝謝大家!!

這是目前的引擎(請點我)

這是欲更換的引擎
雙魚座 性別:帥哥 豬 離線Geode 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 傑

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 2:37 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

既然都要換了.為何不選1.8的7A-FE呢?至少扭力也比較大...
*暱稱: 米奇
htcbolt
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 終於從93進步到94LLa啦~~

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 8:01 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1.8正確的選擇~~~!
*
Geode
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 8:46 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

因為找不到7A-FE
而且7A-FE完工價格太高
這顆是以經濟考量之下做的選擇@@
雙魚座 性別:帥哥 豬 離線Geode 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
htcbolt
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 10:56 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請將您的個人資料補齊!
因為不知道您在那裡!要如何幫您及推荐區域呢?
一般外匯引擎含變速箱約2~3萬內就可以攪定!
多問幾家會比較好喔!
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 12:14 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有些族友升級引擎後, 原廠的就這樣換下來了, 也有在便宜賣.
就在 CF 的買賣區裡呀~ http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=14482
jonny 寫到:
買/賣/團購: 賣
物品名稱: 引擎及變速箱組
適用車型: new lla
新舊成度: 93年的
希望價格:如下
聯絡方式: PM吧
內容描述:

7AFE引擎本體 8000元 實跑24萬,無整理過 , 小吃機油
自排變速箱 4000元 換檔正常,無整理過
自排引擎電腦 3000元
原廠頭中尾段 1000元
貨在高雄和陞

你提到要用 1993 年 New Corolla (VII代, AE1##) 上的 4A-FE 引擎來放到 1992 年的 Corolla (VI代, AE9#)上,
比較擔心的是, 雖然都叫 4A-FE, 但是控制線組不曉得是不是可以共用,
如果控制線組不能 100% 共用, 那麼就要找很有經驗的人來幫忙處理線組的部份,
看是要全套用 93 年 AE1## 的線組呢? 還是要用 1992年的 AE9# 線組來改.

可以想見的是, 改的費用應該不便宜. 而全套線組重搞的費用, 應該也不會便宜到那邊去.

若是硬要把 93 4A-FE 弄上 AE9# 車體上去, 要他會發會動應該都不是啥大問題,
重點在於會不會 “正常的運作”, 和是否能 “完全發揮”.
如果你因為預算而不在乎這些, 那麼就硬上應該也沒有關係 微笑 反正車應該都會動.

大家會叫你上 7A-FE 不是沒有道理的.
因為反正整組線組都要重來了, 那麼基本上, 工程和換 7A-FE, 甚至換 4A-GE都已經差不多了,
再加上引擎本體的價差若沒有很大的話 (事實上 7A-FE 本體, 和 4A-FE 本體也沒差多少錢),
一樣的工程, 換回一顆排氣量較大的引擎, 在行駛方面可以得到很大的利基.

換引擎的重點之一, 是施工. 施工的單位是否有能力, 有心幫你.
否則花小錢硬上, 後面跟著來的問題可是會多到讓你悔不當初, 痛不欲生的喔! 訝異

過來人.

Ps. 你的相簿裡有看到老卡 Yahoo 家族去年聚會的照片, 那次你有去參加嗎? 訝異

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 治偉
LLA
賽車手
賽車手

車型: 92年老卡

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 12:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

建議換7AFE,如果還是要用1.6那既然只是吃機油就去修理價錢會比較低,

很高興 怎麼停留 回憶總是出現在我想起之後 這樣稚氣的面容現在 還有沒有
怎麼重播 如此念舊的鏡頭在離開之後 場景人物畫面時空都還沒變過很高興
天秤座 性別:帥哥 狗 離線LLA 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
Geode
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 12:31 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那張圖片是我在88~92 老卡家族中抓下來的,我並沒有去那次的聚會
目前我自己的4A-FE引擎的狀況.大約是跑5000km吃一公升左右的機油
因為入手的這台車也是二手車,也陸續整理了一段時候
當然是想用最少的預算來達到符合需求的要求這樣子
我先前問外匯引擎 7A-FE 不用改電腦(也就是延用4A-FE的電腦)
弄到好 保固半年 開給我35000
這一顆的話 是5000帶走,但是相容性等問題還需要多打聽
大致上是這樣子囉,如果確定是連整個引擎線組都要更換的話
那我就會考慮直接上7A-FE了!
htcbolt
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 12:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1.6換1.8線組是一定要換的!
因為我之前就是有遇到一樣的問題!
所以我就直上2.0的><ll
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 1:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Geode 寫到:
那張圖片是我在88~92 老卡家族中抓下來的,我並沒有去那次的聚會
目前我自己的4A-FE引擎的狀況.大約是跑5000km吃一公升左右的機油
因為入手的這台車也是二手車,也陸續整理了一段時候
當然是想用最少的預算來達到符合需求的要求這樣子
我先前問外匯引擎 7A-FE 不用改電腦(也就是延用4A-FE的電腦)
弄到好 保固半年 開給我35000
這一顆的話 是5000帶走,但是相容性等問題還需要多打聽
大致上是這樣子囉,如果確定是連整個引擎線組都要更換的話
那我就會考慮直接上7A-FE了!

1. 5000km 吃掉一公升的機油, 確實是要採取些手段了, 否則不良的影響可能會越來越大.

2. 老卡家族裡也有人換上 7A-FE 的引擎, 但仍延用原車 4A-FE 的電腦的,
我是不曉得他變速箱是否沿用你原本 4A-FE 的自排變速箱(4AT) 啦~
獅頭都是一樣的, 裝上去應該都沒有問題, 但是搭配的 4AT 是否能正常的工作? 也不曉得 吐舌頭
我曾經有幫一個族友問過, 要在 1992 AE9# 的車上使用 1993年以後, Corona 上搭配 4A-FE 的 4AT,
答案是否定的. 主要是因為控制 4AT 換檔位的方式不同,
可能是因為 ECU 的關係吧 訝異 所以要換跨世代的話, 我是建議整套 (引擎, 變速箱, 線組, ECU) 一起動.
看起來似乎很多錢, 但是既然 CF 族友有在便宜賣 (前面提到 jonny 的),
何妨多問看看? 微笑 這種的風險也比較小一點 微笑

3. 當然整組更換成 7A-FE 所得到的實質效應很大, 但看來一筆不小的花費應該是免不了的.
如果是這樣的話, 你要不要考慮就把車交給可信賴的店家, 請他把你原來的 4A-FE 整理整理就好?
這樣的話, 費用應該會比整套換掉省滿多的, 然後東西也全都還是原車的, 會發生的變數也少很多喔!

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作