COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 傑

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 10:38 pm  文章主題:  方向機 or 幫浦壞掉? 引言回覆Bottom of Page回頂端

事情是這樣子的今天開車的時候靜止時發覺方向盤轉不動(像是沒有動力幫浦的方向機).而且轉的時候.幫浦會有機機叫的聲音.但是車子只要移動方向盤就不會緊緊的就會變得很好轉.想說不管它.開著開著當時速比較快的時候.發覺車頭會有飄飄的感覺.

但是不解的是.我有降避震照理來說車子不應該像沒有降避震那樣子的軟.車子時速約在70-80甚至更快的時候.方向盤左右搖晃.整台車就好像嫚魚一樣游來游去.好恐怖!車速慢的時候也會但是不明顯.

我有向朋友借升降機頂上來看.底盤零件都是完好.沒有損壞.但是我就覺得很奇怪.為什麼方向機跟方向機幫浦有問題.開的時候怎麼會造成整台車頭這樣飄飄的感覺呢?

現在開起來整體的感覺就好像再開船一樣.整個車頭都變的軟趴趴的.方向盤左右轉動時.那種靈活度都沒有了.區區一個方向機會有這麼大的影響嗎?
請有經驗的大大幫我分析一下這是怎麼回事?

看來又要進廠檢修了~
*暱稱: 奔跑吧!我的LLA
YAHOO!
賽車手
賽車手

年齡: 36

車型: 90 COROLLA 1.6 紅色原廠

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 10:43 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的情形跟你差不多,那是自從我換上195-55-R15的輪胎之後開始,現在也一樣,壓到不平的地面方向盤都會被左右拉走
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 小志
小志
CF常客
CF常客

年齡: 41
車型: lla1.8

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 11:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你可以看看輪胎平衡有沒有跑掉,如果70?80會你就開過那時速看看會不會
不會的話就是輪胎平衡的問題
幫浦會有機機叫的聲音應該是皮帶太鬆了,應為我們lla的
動力皮帶比較短所以要調比一般車緊一點,或是發電機太鬆也
會機機叫
金牛座 性別:帥哥 狗 離線小志 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: tts1
tts1
賽車手
賽車手

車型: 96' LLa

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 12:35 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

轉方向盤時,會有【機機叫的聲音】?
------------------------------------------------------------

1.轉到底的時候有聲音?
2.或是,只有打某個角度有聲音?
(尤其是方向盤向右打之後,又馬上向左打之場合)
------------------------------------------------------------

如果是1.
那就有可能是泵浦、高壓油管…等,跟動力輔助有關的機件(吃重力)

如果是2.
檢查 懸吊下支臂球形軸承(和尚頭)

我的狀況是2.
原地轉方向盤,感覺很重!像沒有動力輔助一樣
而且某個角度,有很大的金屬摩擦聲-->機?乖?ㄍㄧ!!(注音文 吐舌頭

換了左、右兩個和尚頭之後
聲音都不見了,轉向也輕盈起來?

最重要的是,路感又回來了 很高興

賽車手
賽車手

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 2:26 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我是換了輪胎之後才發覺會這樣.但是方向機的問題也一併出來.會不會這兩個的問題導致現在的狀況?之前我是用s03現在是用t1r感覺胎璧好軟.殺彎會怕怕的.但是在直路上也還不至於會這樣吧?

我方向機是左右轉一個角度就會機乖叫.然後就會變的很重.轉不太動呢!至於底盤的零件可是都沒有問題的.我都已經檢查過了.現在就是把目標放在方向機幫浦跟方向機.但是輪胎也很有可能.

我速度慢時還ok速度越快會越明顯.會越恐怖.而不是侷限在某一個區段.速度越快.方向盤左右拉動.整台車頭晃的很厲害.一般來說正常是左右拉動車頭是會很靈敏的朝著指向前進.但是現在怎麼總是覺得慢一拍的感覺.而且會覺得有點像是蛇在爬的那種感覺.呵呵~~好奇怪唷!~~
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 8:49 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

高速方向盤會左右拉動.整台車頭晃的很厲害
1.鋁圈變型
2.鋁圈配重沒配好
3.惰桿間隙
4.方向機或三腳架的和尚頭有間隙
5.三腳架橡皮或鐵套老化或磨損
6.方向機固定橡皮破損到掉落
7.避震器下方固定羊角或其他底盤螺絲沒鎖好
以上是有可能的原因,可能也有其他的問題,不過可先去請比較在行的底盤店檢查一下,有一個李子串有間隙或磨損,這狀況比較不像所以我就沒有特別列出來
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
YAHOO!
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 9:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

前幾天我去換胎跟換惰桿還有防塵套跟三腳架和尚頭
底盤店家說之前也有一個客人裝米其林輪胎也是會拉扯
也有遇過是因為傳動軸間隙導致兩輪轉動不平均所產生拉扯
現在換馬吉斯I PRO加四輪定位平衡,雖有改善許多方向盤拉扯現象
但是還是存在著一點點的拉扯,
我有試過把前輪給頂起來,打入一檔
讓前輪轉動,在旁邊放一固定針狀物
從這樣看其前輪鋁圈轉動的偏移量,最多不超過3mm
現在猜想不是傳動軸間隙?煞車碟盤變形?就是鋁圈變形?
真不知道該從哪下手??

請問一下傑 你的問題解決了嗎?
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 小志
小志
CF常客
CF常客

年齡: 41
車型: lla1.8

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 1:00 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

YAHOO! 寫到:
現在換馬吉斯I PRO加四輪定位平衡,雖有改善許多方向盤拉扯現象
真不知道該從哪下手??

小弟給你一個報告你自己去感受一下就可以知道原因
前言是底盤一定要沒問題的
第一傳動軸間隙?他的症狀是起步那一煞那或是放油門在加油那一煞那他會有
車身抖動的感覺更方向盤
第二煞車碟盤變形?他是煞車或是高速煞車方向盤會有左右搖擺的感覺
第三鋁圈變形?他是慢速20?40他會有車身抖動感覺輪胎也會
金牛座 性別:帥哥 狗 離線小志 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息

賽車手
賽車手

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 3:09 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

TO:YAHOO
我的問題還沒解決呢!唉...目前我能找的問題都找了.底盤已經確定完全沒問題了...目前最有嫌疑的.應該只剩輪胎了.我的症狀是車子開快會很不穩.開快時方向盤若是向左或向右拉一下.車頭到車尾會有很嚴重的搖晃.那種感覺像是車子要翻了的感覺.真的很嚇人.我不知道是不是胎壁軟才會這樣子.之前的S03並不會這樣.但是如果是這樣的話未免也太離譜了吧?若真是輪胎問題的話.那對我來說這T1R的等級.我打給T1R的分數是不及格的.無奈我現在就只能先這樣子開囉!~

還有我說之前的方向機會很重手.經過我檢查後居然是冷氣壓縮機固定座鬆脫了.導致皮帶鬆了.很離譜耶!固定座要鎖4顆螺絲.2顆已經掉了(不見了).剩下的2顆竟然也鬆掉了.搖搖欲墜.我看到差點暈倒.我想說萬一要是在沒有發現的話.那2顆螺絲要是掉了的話.那後果可是不堪設想唷!後來開去保養廠自己把他鎖好搞定.現在方向機就沒有什麼問題了!
YAHOO!
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 7:14 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小志 寫到:
YAHOO! 寫到:
真不知道該從哪下手??

小弟給你一個報告你自己去感受一下就可以知道原因
前言是底盤一定要沒問題的
第一傳動軸間隙?他的症狀是起步那一煞那或是放油門在加油那一煞那他會有
車身抖動的感覺更方向盤
第二煞車碟盤變形?他是煞車或是高速煞車方向盤會有左右搖擺的感覺
第三鋁圈變形?他是慢速20?40他會有車身抖動感覺輪胎也會

TO 小志
你說的起步那一煞那,如果是離合器跟油門沒有搭配好也會產生抖動耶^^
還有放油門再加速,如果車速很慢卻用高速檔補油門也會抖動耶^^
至於煞車盤,我有注意到我有時煞車方向盤會拉左邊,且都是固定拉左邊,
不過當時路面都被砂石車給壓到高低不平的狀況下
我會再試試平面煞車看看
感謝你的報告,
我還在想煞車碟盤是否可以上輪胎平衡機上看有無變形勒^^
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作