COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 小汪
cwj199
賽車手
賽車手

年齡: 47
車型: 98`GOA

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 9:57 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

joseph1105 寫到:
swlin 寫到:
小紀,你的定速有沒有常用,有比較省油嗎? 我發現 Wish 車內好像也有像是全時頭灯的 sensor,不知道規格是否一樣,如果是,國產的應該比較便宜喔。

另外想問你,你的後碟來另片跟前碟通用嗎??

我車很少開,所以還沒認真量過.

不過使用定速確實是比較省油的,問蜜豆奶最清楚.

自從他也裝了定速後,只要一上路就給它定速巡航,可說是無所不用其極了.
據測量,每公升可多跑1-2Km.

我已經弄到一顆sensor,跟Lexus用的一樣.而且還做了一個開關,整合在大燈撥桿上.可以選擇手動或自動全時頭燈.有興趣嗎? 很高興

怎麼,要換後碟了嗎?

小紀:

請問一下 是換pr`大燈撥桿 + 一顆sensor
就可以有自動全時頭燈了嗎??謝謝!!
天秤座 性別:帥哥 龍 離線cwj199 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 喬瑟夫(小紀)
joseph1105
超級賽車手
超級賽車手

車型: 01 Corolla S TRD Version

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 10:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

沒那麼簡單喔~還要有控制器,繼電器等零件,大燈和室內燈線路也不同...

我是整台車的線路全部換成正美規,才會有全時自動頭燈的功能.一般台規要改的話是很麻煩的.
joseph1105
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 10:58 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Shama 寫到:

1ZZ不如2ZZ啊~~~

2ZZ當然最好, 但所需費用相當於一部01GOA中古車,實在花不下手....

最近將會有一台2ZZ-GE GOA要誕生了,接著可能還有第二台...當然絕對不是在下我. Embarassed

2ZZ換不成,撿顆現成的1ZZ VVT-i也不錯.所以小藍也即將升格成為純正01GOA樣式了.
*暱稱: 小汪
cwj199
賽車手
賽車手

年齡: 47
車型: 98`GOA

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 8:15 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

沒那麼簡單喔~還要有控制器,繼電器等零件,大燈和室內燈線路也不同...

我是整台車的線路全部換成正美規,才會有全時自動頭燈的功能.一般台規要改的話是很麻煩的.

看來多個霧燈開關就不賴了!!
天秤座 性別:帥哥 龍 離線cwj199 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 阿唯
swlin
賽車手
賽車手

車型: 98 GOA LE

發表發表於: 星期二 十一月 20, 2007 6:17 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我已經弄到一顆sensor,跟Lexus用的一樣.而且還做了一個開關,整合在大燈撥桿上.可以選擇手動或自動全時頭燈.有興趣嗎? 很高興

前後碟來令片不能通用喔! 前面會比後面大,碟盤也是一樣.
怎麼,要換後碟了嗎?

A. 有興趣喔,我再跟你問價錢...還有施工困難度
B. 想換後碟,記得看過RVD有貼文,詢問是否有族有想改
C. 我發現定速要"定"速才有用,常使用定速的加速減速,一樣耗油。
定速100-115台北高雄的油耗幾乎一樣,90-100可能比較省,
我的高速油耗又回到>18km/L了,可能跟輪胎打飽一點也有關係。
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2007 10:10 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

swlin 寫到:

C. 我發現定速要"定"速才有用,常使用定速的加速減速,一樣耗油。
定速100-115台北高雄的油耗幾乎一樣,90-100可能比較省,
我的高速油耗又回到>18km/L了,可能跟輪胎打飽一點也有關係。

真省油呀!! 我高速的油耗大概只有 11-12KM/HR 吧....
輪胎大概每半年多1-2 個月就要換一次.....

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
joseph1105
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期日 十一月 25, 2007 12:27 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

swlin 寫到:

怎麼,要換後碟了嗎?

方法有二:
1.接個on-off開關在全時頭燈電腦的控制端,只要拆手套箱即可.

2.流用Premio大燈開關+繼電器,全車內裝要拆,因為要配線.

我的小藍太重了,沒法像你那樣省油.最近剛換1ZZ VVT-i,看能否再減少一點油耗. 吐舌頭
*暱稱: 趴趴
趴趴
家族義工
家族義工

年齡: 50
車型: 01式goa corolla (白)

發表發表於: 星期日 十一月 25, 2007 6:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

swlin 寫到:

怎麼,要換後碟了嗎?

方法有二:
1.接個on-off開關在全時頭燈電腦的控制端,只要拆手套箱即可.

2.流用Premio大燈開關+繼電器,全車內裝要拆,因為要配線.

我的小藍太重了,沒法像你那樣省油.最近剛換1ZZ VVT-i,看能否再減少一點油耗. 吐舌頭

多少有差喔~但是我是換Altis的引擎...感覺還不錯阿~~加速還滿OK的~省油的話~問我不準~但是~真的有給他比較省一點 yeah!
水瓶座 性別:帥哥 虎 離線趴趴 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
*暱稱: 阿俊
zooboy
新使用者
新使用者

年齡: 50
車型: 97 corolla GOA

發表發表於: 星期日 十一月 25, 2007 9:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Shama 寫到:

2ZZ當然最好, 但所需費用相當於一部01GOA中古車,實在花不下手....

最近將會有一台2ZZ-GE GOA要誕生了,接著可能還有第二台...當然絕對不是在下我. Embarassed

2ZZ換不成,撿顆現成的1ZZ VVT-i也不錯.所以小藍也即將升格成為純正01GOA樣式了.

為什麼我聽車行老闆說,改2ZZ結果還"八"不贏手排喜美,而且費用又高 不高興
巨蟹座 性別:帥哥 牛 離線zooboy 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿狗
trd7239
超級賽車手
超級賽車手

車型: 99 GOA 5MT

發表發表於: 星期日 十一月 25, 2007 11:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

zooboy 寫到:
Shama 寫到:

為什麼我聽車行老闆說,改2ZZ結果還"八"不贏手排喜美,而且費用又高 不高興

因為那台喜美也有落喔.要不然就是單禿一拜了
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作