COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 浮游生物Mk-II
choboco2
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 50
車型: LLA, MPV

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 6:31 am  文章主題:  2007/6/16 噴油嘴清洗的圖片日記 引言回覆Bottom of Page回頂端

正篇-噴油嘴清洗

自從副版提供的噴油嘴清洗的資訊後, 我就一直想找機會把我那用了十六年, 跑了三十多萬公里的噴油嘴洗一洗.
無奈所收到的資訊都是要事先將噴油嘴拆下, 郵寄給廠商清洗.
因為我自己不會(也不想親自動手)拆噴油嘴, 就算把車開到保養廠, 請修車師傅拆下, 郵寄, 清洗完送回來, 最後再安裝.
這一來一往之間對我來說真的有很大的不便, 為此我還特地去殺肉場找中古噴油嘴.
後來我在 ASNU 官網上找到一家為於台中縣大雅鄉的配合廠, 打電話詢問才知道還提供現場拆裝噴油嘴服務, 二話不說馬上預約時間.
6/16 早上八點整, 懷著期待又怕受傷害的心情來到位於大雅鄉的道成汽車, 進行噴油嘴清洗工程.

choboco2 在 星期四 六月 21, 2007 10:21 am 作了第 5 次修改
天蠍座 性別:帥哥 牛 離線choboco2 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
choboco2
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 6:31 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

番外篇-引擎積碳清洗暨冷氣健診

光是清洗噴油嘴而沒有清理引擎積碳將無法達到最佳效果, 反正我已經很久沒清引擎積碳了, 就順便清一下吧.
師傅將高壓導線, 火星塞和集氣箱拆下, 分別從火星塞孔和噴油嘴孔注入清洗濟, 浸漬一段時間後用真空吸引器把骯髒的清洗濟抽出, 用高壓氣槍吹乾.
"注入清洗濟->浸漬->吸出->吹乾" 這幾個步驟重覆了數次, 直到把氣槍伸入燃燒室中吹一吹再抽出來, 上面沒有附著黑色油漬為止. 相信此時燃燒室和進氣門應該都很乾淨了.
將乾淨的噴油嘴, 火星塞和高壓導線安裝回去之後, 發動引擎, 從節氣門噴入清洗劑並拉高引擎轉速, 藉此將進氣崎管和節器門清洗乾淨.
師副還調整了我的點火時間, 原廠建議值是八至十度, 我的車子原本是八度, 調成十度
引擎部分都搞定之後, 再把冷氣系統散熱用的冷排洗乾淨. 師傅做這一個項目時我剛好沒看到, 事後問才大略知道是使用專用噴清洗濟洗的.
冷排洗淨之後再從低壓管補一罐冷凍油

choboco2 在 星期三 六月 20, 2007 5:14 pm 作了第 1 次修改
天蠍座 性別:帥哥 牛 離線choboco2 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
choboco2
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 6:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

終章-試車, 駕駛心得與後記

從早上八點一直忙到下午兩點(包含中午休息一小時), 總算都弄完了, 馬上要進行試車. 首先是張廠長駕駛, 我坐在副駕.
張廠長用自己的駕駛方法(加速, 煞停, 轉彎...等等)為車輛作個綜合檢查. 當張廠長大腳油門時, 我居然覺得有些貼背感.
試車的後半段由我駕駛, 我覺得車子加速蠻順的. 我的第一個感覺是: 雖然車上坐了兩個大人又開冷氣, 但是加速的感覺與我一個人開車但是未開冷氣時相同.
至於冷氣, 保養前是覺得冷度OK, 還算足夠. 試車時(保養後), 我真的很想用冷笑話鼻組 "北極熊拔毛" 來形容.
離開道成汽車回台中的路上, 我覺得引擎的震動變大了, 因為我沒換機油, 可能是部分清洗液混入機油中使得油質劣化, 最近最好找個時間把機油換掉
雖然天氣炎熱又開著冷氣, 但是一路上覺得引擎很有力, 但是負作用來了, 就是因為車子加速順, 使得我對前方所有 "以檔路為己任" 的龜車全失去了耐心, 邊開邊 "ㄍㄧㄠ" 回台中.

PS:
1. 雖然連噴油嘴都洗了, 火星塞也換新了, 之前的間歇性抖動的問題依舊.
2. 這一次保養, 廠家還送我一支克萊斯勒手電筒.
3. 過去我都是使用 95 無鉛. 廠家建議汽油使用92無鉛即可. 目前我的油箱 92:95 為 1:1, 使用正常, 我會慢慢提高 92 比例並觀查爆震情形, 最後再向各位報告結果.
*
vx6068gogo
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 48
車型: COROLLA

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 10:11 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

浮游生物~~~~~~~你殺到大雅唷~~
怎麼可以沒找我捏~
真是的~~
雙魚座 性別:帥哥 龍 隱身vx6068gogo 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 12:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有可能引擎的震動來自於爆震.....

因為你以前就吃慣95汽油

換加92後當然爆震的狀況就會高些

但COROLLA車系確實在壓縮比的設定下

是可以加92汽油的

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: alan
lihweilou
新使用者
新使用者

年齡: 49
車型: 93' corolla 1.8 5MT

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 1:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

92的可以啦!我都是加92的,但都找中油直營站加的油
天秤座 性別:帥哥 虎 離線lihweilou 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*
新莊阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 3:28 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

好像不錯的感覺~~~
不知道清洗完後~
你的油耗有沒有變化?~
北部有哪裡有在清洗嗎?~
價格大約在多少呢?~
http://www.llaclub.info/viewtopic.php?p=196097#196097

處女座 性別:帥哥 狗 離線新莊阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿恆~
阿恆~
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 95new~corolla

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 6:58 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我覺得清理引擎積碳效果就差很多了~洗噴油嘴我倒是覺得沒有啥差~~~~
*暱稱: 小揚
kier
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 45
車型: 98GOA小橘 和93LLA 2.0小藍

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 7:09 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

浮游大大請問道成汽車在大雅哪裡?總共花了多少錢?
巨蟹座 性別:帥哥 馬 離線kier 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
choboco2
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期三 六月 20, 2007 10:37 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引言回覆:
北部有哪裡有在清洗嗎?~
價格大約在多少呢?~

引言回覆:
浮游大大請問道成汽車在大雅哪裡?總共花了多少錢?

這邊有 ASNU 特約廠地址與電話
http://www.twinjectors.com/CONTACT%20US/List%20of%20garages.html

至於價錢, 我所做的是 "噴油嘴清洗" + "引擎積碳清洗" + "冷凍油", 總共花 5280.

引言回覆:
你的油耗有沒有變化?~

目前還跑不到一桶油... 過個幾周我再向各位報告.

引言回覆:
我覺得引擎的震動變大了, 因為我沒換機油, 可能是部分清洗液混入機油中使得油質劣化, 最近最好找個時間把機油換掉

這兩天行駛間漸漸覺得引擎震動變小了. 我機油還沒換咧~~~~
我打算這個週末把機油和汽油濾芯換掉. 屆時再向各位 Update 狀況.
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作