COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 法律系會長
7-11超商
CF常客
CF常客

車型: 96'corolla 1.8XE

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 2:46 pm  文章主題:  請問各位大大清洗怠速馬達的電磁閥 引言回覆Bottom of Page回頂端

請問各位大大.
小弟96lla冷車剛起步或倒退時(時速約十公里).車子(方向盤)會麻麻的震動
但熱車後就不太會有感覺
請問與怠速馬達的電磁閥有關嗎?
不知板上各位大大有無此種經驗?
拆卸怠速馬達的電磁閥後.容易組裝嗎?
因為怕拆開後裝不回去.感恩.謝謝
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 3:53 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

怠速馬達的電磁閥,
它有原廠設定角度,
除非,要裝回時有把握對正..
不然不建議自行拆裝喔!!
7-11超商
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 5:29 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

感謝平哥.經常麻煩你
那小弟如果用化油器清潔劑往怠速馬達裡的電磁閥噴
過幾分鐘再用噴槍清潔.這樣會傷到怠速馬達裡的電磁閥嗎?謝謝
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 6:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

7-11超商 寫到:
感謝平哥.經常麻煩你
不會!
但是節氣門如果不拆下來洗,
會越洗越髒..!
因為怠速馬達在節氣門下方,
噴進去的清潔濟,會往旁通孔流進去..
積碳也會流入旁通孔,
等到清潔濟揮發了,積碳也把怠速馬達卡住了!!
我本身還不曾遇過怠速馬達被藥水洗壞
但是曾聽同行有過~~所以自己清洗要小心為妙!!..
*暱稱: 小彰
小彰
賽車手
賽車手

年齡: 48
車型: st184 3sgte

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 7:10 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

PIN 寫到:
怠速馬達的電磁閥,
它有原廠設定角度,

那如果拆下沒對正會有啥麼影響呢...
金牛座 性別:帥哥 龍 離線小彰 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 7:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小彰 寫到:
PIN 寫到:
怠速馬達的電磁閥,
它有原廠設定角度,

那如果拆下沒對正會有啥麼影響呢...
因為它的角度和電腦控制入風量的百分比有關..
如果有插過診斷電腦,
你會發現,拆卸過後的入風量%會改變...
*暱稱: Q毛
GOA COROLLA
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: GOA COROLLA 01

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 9:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

建議把整各節汽門總成拆下洗.買個墊片裝回.比較徹底.
魔羯座 性別:帥哥 蛇 離線GOA COROLLA 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
7-11超商
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期五 五月 25, 2007 8:41 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

PIN 寫到:
7-11超商 寫到:
感謝平哥.經常麻煩你
不會!
但是節氣門如果不拆下來洗,
會越洗越髒..!
因為怠速馬達在節氣門下方,
噴進去的清潔濟,會往旁通孔流進去..
積碳也會流入旁通孔,
等到清潔濟揮發了,積碳也把怠速馬達卡住了!!
我本身還不曾遇過怠速馬達被藥水洗壞
但是曾聽同行有過~~所以自己清洗要小心為妙!!..

感謝平哥
小弟的意思是已拆下節氣門與怠速馬達
但在不拆怠速馬達裡的電磁閥原則下
將藥劑噴入位於怠速馬達裡的電磁閥.這樣會傷到電磁閥感知器嗎?
這樣清潔的方式會乾淨嗎?謝謝
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期五 五月 25, 2007 8:57 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

喔~怠速馬達不須分解電磁閥..
噴藥劑時電磁閥端拿高,
還有有一條四角的橡膠墊片,可別噴到藥劑阿..
7-11超商
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期五 五月 25, 2007 9:33 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

感謝平哥
小弟最近在了解這台十年車需要整理的地方有哪幾個?
大約需要花多少錢?這樣小弟心裡才有個底.
感謝平哥^^
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作