COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿緯
阿緯
賽車手
賽車手

車型: 94..Corolla..藍綠色吧.?!

發表發表於: 星期六 五月 05, 2007 11:36 pm  文章主題:  有裝一顆主動式低音箱 該裝電容嗎??? 引言回覆Bottom of Page回頂端

如標題....我該裝電容嗎.....
有時開車音樂會開大聲....
(個人欣賞..窗戶緊閉.別勿認為我是.....)
聽說沒裝電容的話...
輕則電瓶掛掉....重則發電機掛點...
不知是否是真低....
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 2:09 am  文章主題:  Re: 有裝一顆主動式低音箱 該裝電容嗎??? 引言回覆Bottom of Page回頂端

阿緯 寫到:
如標題....我該裝電容嗎.....
有時開車音樂會開大聲....
(個人欣賞..窗戶緊閉.別勿認為我是.....)
聽說沒裝電容的話...
輕則電瓶掛掉....重則發電機掛點...
不知是否是真低....

我發現這邊大多數的族友都把 "電容" 當成一種 "救星", 或者是 "大補丸".
有了某些吃大電流的設備之後, 如果沒有裝這個東西,
可能車上就會有東西 "壞掉" 或 "燒掉". 訝異

但其實電容這種東西是一種 "輔助" 的裝置,
當你在既有的系統 (原車的電路系統) 上加裝了額外銷耗電流的設備 (音響擴大機等等).
你就要準備相對等的供應給他們用.

電容的功能是一個臨時儲蓄能源, 可以在短時間內充飽電, 也可以在極短時間內把大量電流放出的裝置.
這樣的的特性, 使得他和電池有著不同的工作訴求點,
所以我並不認為用一個好一點的電池, 就能 100% 取代掉電容的功能.
相對的, 用好的電容, 也不見得就能 100% 取代掉電池的功能 吐舌頭

站在使用另外增加了大消耗電能的設備的立場, 使用大電容來做輔助設備是很合理的.
所以我贊成也建議你裝.

順道帶一個意見出來,
剛剛有提到電容的特性和電池的特性不同,
我覺得如果在意聲音的品質的話, 就算沒有大耗電性的超低音,
其實裝上 CAP, 還是可以讓整體的音質往上提升,
因為音響的用電特性, 會常常需要在極短的時間內使用到極大的電流,
這並非電池的特性所擅長的, 而是 CAP 的擅常項目,
所以若沒有特殊狀況, 就算在一般系統上裝上 CAP, 對其音質也可以有顯著的助益.

報告完畢.

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿緯
阿緯
賽車手
賽車手

車型: 94..Corolla..藍綠色吧.?!

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 9:03 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝大大低指教~~~這樣我懂了!!
感恩~~~
*暱稱: 阿竣
小竣
新使用者
新使用者

年齡: 41
車型: corolla altis

發表發表於: 星期五 十一月 30, 2007 1:03 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請問大大,CAP 是什麼東西??謝謝
天秤座 性別:帥哥 狗 離線小竣 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
taitan00000
賽車手
賽車手

車型: EXSIOR 1.6 自排

發表發表於: 星期五 十一月 30, 2007 1:50 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米克大,想請問一下,我有顆電容,上面有啟動線燈號跟電壓表,不知道為何,現在只剩下啟動線燈號會亮,但是電壓表卻不顯示了,不知道這顆電容是好的還是已經沒用了?
 性別:帥哥  離線taitan00000 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*
不良
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 42

發表發表於: 星期五 十一月 30, 2007 2:53 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿緯 寫到:
感恩~~~
建議你裝!!我本身也裝了二支...沒裝之前曾經把頭燈跟排檔燈都燒了!
taitan00000 寫到:
米克大,想請問一下,我有顆電容,上面有啟動線燈號跟電壓表,不知道為何,現在只剩下啟動線燈號會亮,但是電壓表卻不顯示了,不知道這顆電容是好的還是已經沒用了?
可能是電壓表的燈燒了...如果你有在注意電流的話還是建議你換一支...我如果長時間開啟都會注意電流...現在都出到3.0的...甘那強...
taitan00000
賽車手
賽車手

車型: EXSIOR 1.6 自排

發表發表於: 星期五 十一月 30, 2007 12:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不良 寫到:
阿緯 寫到:
感恩~~~
建議你裝!!我本身也裝了二支...沒裝之前曾經把頭燈跟排檔燈都燒了!
taitan00000 寫到:
可能是電壓表的燈燒了...如果你有在注意電流的話還是建議你換一支...我如果長時間開啟都會注意電流...現在都出到3.0的...甘那強...

那就是說還有用,只是沒電壓可看而已吧。如果是這樣到還無所謂,反正電瓶跟發電機都已經加大夠用了!!
 性別:帥哥  離線taitan00000 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 誌原
誌原
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: corolla 95

發表發表於: 星期五 十一月 30, 2007 11:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

看看你的電容使用多久了,電容跟電瓶是一樣的特性,
都是有壽命的,其實使用久了,也應該要換新的,
不然到最後,只剩電壓表的功能,
不僅這樣,有些電容還會自己耗電,
導致漏電,會有什麼影響,相信大家都清楚。
天蠍座 性別:帥哥 豬 離線誌原 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: tommi
tommi
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 39
車型: 93 lla 1.8 AT

發表發表於: 星期五 十一月 30, 2007 11:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我也建議裝一支會比較好

不過容量大一點會比較好
因為不知道是我裝到爛的
還是重低音太吃電
每次開太強
電容的電壓一直跳
不過還是能撐在13.6V
算是很欣慰了
水瓶座 性別:帥哥 鼠 離線tommi 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿倫
alanh
新使用者
新使用者

年齡: 54
車型: 98 corolla

發表發表於: 星期六 十二月 01, 2007 9:23 pm  文章主題:  Re: 有裝一顆主動式低音箱 該裝電容嗎??? 引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
站在使用另外增加了大消耗電能的設備的立場, 使用大電容來做輔助設備是很合理的.
所以我贊成也建議你裝.

順道帶一個意見出來,
剛剛有提到電容的特性和電池的特性不同,
我覺得如果在意聲音的品質的話, 就算沒有大耗電性的超低音,
其實裝上 CAP, 還是可以讓整體的音質往上提升,
因為音響的用電特性, 會常常需要在極短的時間內使用到極大的電流,
這並非電池的特性所擅長的, 而是 CAP 的擅常項目,
所以若沒有特殊狀況, 就算在一般系統上裝上 CAP, 對其音質也可以有顯著的助益.

報告完畢.

那請問是否裝了擴大機也應裝電容?
射手座 性別:帥哥 雞 離線alanh 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作