COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: Michael
海中版歌
賽車手
賽車手

年齡: 38
車型: 91 COROLLA LE 5MT

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 8:14 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

關於火星塞的冷值型號, 其實小的是在更換白金火星塞一段時間之後,
清理燃燒室積碳順便拆下火星塞的時候觀察得知的,
小的當然有跟熟識維修人員 Argue 一下, 16 號和 20 號都能用,
最主要是由於原廠型號的白金火星塞, 沒有出 16 號的冷值,
雙白金主要強調尖端形狀集中放電效果, 點火較穩定, 以及十萬公里的耐用性.

關於火星塞放電端材質對於性能的影響,
包含傳統材質, 白金材質, 銥合金材質, 可以相互比較一下.

下圖為三者材質的使用壽命比較, 而銥合金測試樣品屬於長效型:

下圖則為三者透過相同環境條件下測試的油耗差異,
可以發現白金和銥合金火星塞測試數據相差無幾:

相關資訊, 可以參考 DENSO 官方網站:
DENSO 銥合金長效型火星塞
*暱稱: 阿恆~
阿恆~
賽車手
賽車手

年齡: 39
車型: 95new~corolla

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 8:49 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

油耗真是比我好很多阿
*暱稱: Michael
海中版歌
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 9:04 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

其實關於油耗的表現, 變數真的很大, 尤其在於行駛動態方面,
以高速檔維持一定車速巡航的里程比例, 還有煞車使用頻率,
如果讓家父本人來開, 以他的駕駛習慣, 油耗其實應該向下修正, 訝異
平均油耗 12 km/L 的目標也很難達到, 重點還是在於駕駛習慣.
阿恆~
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 9:09 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你5mt一定比我4at好阿!!!!@@!!!!
阿恆~
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 9:11 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的也不知道為什麼~油耗一公升都在10公里上下!!!重踩跟順開都差不多勒~@@~
*暱稱: 米奇
htcbolt
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 終於從93進步到94LLa啦~~

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 9:28 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿恆~ 寫到:
我的也不知道為什麼~油耗一公升都在10公里上下!!!重踩跟順開都差不多勒~@@~

阿恆!不會吧????10公里上下! 中立
我現在的3s-4AT一般耗油也有10公里以上喔!
我記得!之前我有開過1.8的車平均耗油也有14公里喔!1.6本體加老卡4AT的也有13公里的數據喔!
阿恆~
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 9:30 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

htcbolt 寫到:
阿恆~ 寫到:

阿恆!不會吧????10公里上下! 中立
我現在的3s-4AT一般耗油也有10公里以上喔!
我記得!之前我有開過1.8的車平均耗油也有14公里喔!1.6本體加老卡4AT的也有13公里的數據喔!

對阿.....只有10上下....裝17吋跟15吋油耗也是差不多勒~~~~ 傷心難過
*暱稱: 蘭嶼
dammm
CF常客
CF常客

年齡: 43
車型: 91LLA 4AT LE-X-VIP

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 1:37 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

請問海中
你這個電基霧燈
是聚光型的還是散光型的?
看圖片似乎是散光型的...!?
海中版歌
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 3:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這組電基 DJ-168 光型, 同時具有聚光燈和霧燈兩種特性,
除了晚上高速公路能當作聚光燈照遠用,
濃霧路段也能發揮近距離破霧的效果, 主要在於亮度和均勻度,
光線明暗界線也非常明顯, 最大的缺點就在於廣度不夠.

不過現在已經換成電基 H4 大燈, 由於 H4 大燈還蠻廣的,
這組 DJ-168 的功用已經不在於輔助原廠 9004 大燈亮區的兩側死角,
而是反過來輔助 H4 大燈照明的聚光性, 增加前方路面照射距離.
*暱稱: 老吳
srw
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: Corolla LE 1991

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 10:40 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這款電基一路發,左邊那顆是打遠的,右邊那顆是打近的 (非常近,但車頭前可以打很廣),用途截然不同。

買的時候要先知道自己的需求
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作