COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 小州州
supc
新使用者
新使用者

年齡: 44
車型: 93 New Corolla 1.8XE

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 3:31 pm  文章主題:  微波機油問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

大家好

我買了微波機油EOS 5W/50 SL 後
發覺我車子降檔降的很快, 只要一不採油門
比如2千轉時, 會突然降剩一千出, 然後降檔
降的快, 所以會有那種人往前傾的力量
請問族友都是這樣嗎

我用了之後有一次發生od/off燈 忽明忽暗
今天出現一次採油門轉速突然拉到3千轉 車子卻
沒啥動力, 我不曉得是不是換油後的因素 @@
水瓶座 性別:帥哥 羊 離線supc 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 三種LA都開過的優良駕駛^_^
達達
資深顧問
資深顧問

年齡: 46
車型: 整備中

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 10:08 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

放油門時轉速往下掉.是升檔不是降檔.自排車這樣是正常的
OD燈忽明忽暗也跟機油沒有關係.檢查一下變速箱相關的吧^_^
射手座 性別:帥哥 蛇 離線達達 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 小呂
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 91' corolla le

發表發表於: 星期四 九月 14, 2006 10:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

如果是降檔的話,應該是轉速會提升哦...!
巨蟹座 性別:帥哥 羊 離線larry911 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: Q迪拔
小鍾
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: NEW LLA

發表發表於: 星期四 九月 14, 2006 12:10 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

""我用了之後有一次發生od/off燈 忽明忽暗
沒啥動力""
以上分電盤跟高壓導線檢查一下是否有漏電??

如果小弟不小心說錯了 吐舌頭 ~歡迎大家指正喔!! 酷
天秤座 性別:帥哥 兔 離線小鍾 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*暱稱: 小p
小P
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: W124

發表發表於: 星期五 九月 15, 2006 5:52 am  文章主題:  Re: 微波機油問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

supc 寫到:
大家好

我買了微波機油EOS 5W/50 SL 後
發覺我車子降檔降的很快, 只要一不採油門
降的快, 所以會有那種人往前傾的力量
請問族友都是這樣嗎

我用了之後有一次發生od/off燈 忽明忽暗
沒啥動力, 我不曉得是不是換油後的因素 @@

建議您趕快去檢查,把結果分享給大家!!

不然只說"不曉得是不是換油後的因素"拋出這句話,會嚇倒很多人喔 吐舌頭

畢竟車子是自己的,檢查出結果總是好的 微笑 期待您的分享 yeah!

一個只講究偽善(偽裝)、甜言蜜語、豐富的肢體語言的社會,只會造成群眾的官能滿足。日子久了,神經就會麻痺,真話假話一概不信,只信自己,然而自己卻又沒有什麼實力!!!
   隱身小P 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小州州
supc
新使用者
新使用者

車型: 93 New Corolla 1.8XE

發表發表於: 星期六 九月 16, 2006 12:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

"發覺我車子降檔降的很快, 只要一不採油門
降的快, 所以會有那種人往前傾的力量 "
我這邊的意思是 車子滑行時,(當車速逐漸變慢時) 變速箱會降檔
但降的太快, 就好像有點檔煞的感覺, 整個人會有點往前傾

我最近會去檢查, 看結果如何再上來報告一下吧
水瓶座 性別:帥哥 羊 離線supc 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小半
corollatrd
賽車手
賽車手

車型: 93-冠樂拉 1.8

發表發表於: 星期日 九月 17, 2006 12:37 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

supc 寫到:
"發覺我車子降檔降的很快, 只要一不採油門
降的快, 所以會有那種人往前傾的力量 "
我這邊的意思是 車子滑行時,(當車速逐漸變慢時) 變速箱會降檔
但降的太快, 就好像有點檔煞的感覺, 整個人會有點往前傾

我最近會去檢查, 看結果如何再上來報告一下吧

或許變速箱本身有問題囉~
去檢查看看吧 微笑
巨蟹座 性別:帥哥 羊 離線corollatrd 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿唯
swlin
賽車手
賽車手

車型: 98 GOA LE

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 7:38 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我覺得willbo用起來還不錯,想用到我的摩托車RS100上面,可以使用嗎?都是四行程的引擎嘛.... 我是這樣想啦...
*暱稱: gary
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 7:43 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

可以,只是不會浪費了點嗎?
一般來說,每家原廠的原廠機油都會說,它們原廠的機油有針對我們的引擎特性,做特別的配方,但是實際大體來說是相同的,不過還真是有一丁點的不同,但我想絕大多數的使用都沒感覺吧!
真實幻境
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 50
車型: 阿銀

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 12:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

gary 寫到:
可以,只是不會浪費了點嗎?
一般來說,每家原廠的原廠機油都會說,它們原廠的機油有針對我們的引擎特性,做特別的配方,但是實際大體來說是相同的,不過還真是有一丁點的不同,但我想絕大多數的使用都沒感覺吧!

其實~~~~好像不會太浪費耶!!@@
像小弟之前是騎山葉 迅光
每1000公里換一次機油
山葉原廠機油~~~~一瓶要價 400~350 (實際金額忘了!!>\\\<)
扣掉工錢~~~一瓶大約是300~250
我們團購的機油~~~~ 一瓶不超過300~~
所以~~~反而省喔!!!!XD

不過~~~曾有聽說過~~
機車機油~~~會比汽車機油來的好?!@@
原因是~~~機車動不動就是5~6千轉在跑,甚至更高
且~~~~大部分是強制空冷
但汽車一般正常行駛~~大約是2~3千轉,並有水箱幫助引擎散熱

因為這樣的情形~~所以~~~機車機油~~會比汽車機油來的好
魔羯座 性別:帥哥 牛 離線真實幻境 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作