COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 傑

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 1:33 am  文章主題:  四喉直噴的駕駛方法 引言回覆Bottom of Page回頂端

對於四喉直噴的正確駕駛方法是怎樣子呢?原因是我這陣子在開發覺到.油門漸進式的補進.力道綿綿不絕.可是當固定油門開著開著.想要來個衝刺.油門突然瞬間一拜.這時會感覺沒什麼衝勁的力道.尤其是上到5500轉以上時.轉速再拉就很慢了.請問這是怎麼了?這跟進氣有關係嗎?因為我用的是原廠空氣芯的關係嗎?.(不是高流量)

還有一個問題就是有時候我順順的開.轉速大約在2-3000轉之間.油門一踩深整個車子會一直頓.感覺快熄火的樣子.可是跟他拉個轉速開一陣子就好了.這又是怎麼回事呢?

麻煩各位前輩不吝指教.
*暱稱: gary
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 7:50 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有沒有可能是汽油壓力不足造成的啊
突然深踩是聲音很悶還是突然就沒力了,持續著油門幾秒鐘就會正常一點呢
若是聲音很悶的話,可能是太濃
如果是後者的話,那可能就是AFR偏稀影響了
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 9:17 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

4AGE四喉直噴,很有力呀!!!
我記得在開達達版主小藍號時,大概4000轉以前如果油門大腳的話,會比較沒力,因為四喉的空氣量太多,噴油會比較來不及,但是到高轉速的時候,噴油少一點馬力會大一點喔,但是小心稀薄燃燒造成引擎溫度過高,變成活塞穿孔或出怪手!!!
油門一踩深整個車子會一直頓.感覺快熄火的樣子,有一點像是Map senor壞掉或是點火系統有問題耶!!!建議找一下店家檢查一下吧!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 阿彥
HAMMER
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 50
車型: 3sge Beams vvti

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 12:02 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

外掛電腦上去吧,供油點火寫過後,反應會好很多喔....
雙子座 性別:帥哥 牛 離線HAMMER 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger

賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 3:28 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

gary 寫到:
有沒有可能是汽油壓力不足造成的啊
突然深踩是聲音很悶還是突然就沒力了,持續著油門幾秒鐘就會正常一點呢
若是聲音很悶的話,可能是太濃
如果是後者的話,那可能就是AFR偏稀影響了

突然踩深是感覺整個快熄火沒力的感覺.但是只要離合器踩下轉速馬上就飆起來囉.

賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 3:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿男 寫到:
4AGE四喉直噴,很有力呀!!!
我記得在開達達版主小藍號時,大概4000轉以前如果油門大腳的話,會比較沒力,因為四喉的空氣量太多,噴油會比較來不及,但是到高轉速的時候,噴油少一點馬力會大一點喔,但是小心稀薄燃燒造成引擎溫度過高,變成活塞穿孔或出怪手!!!
油門一踩深整個車子會一直頓.感覺快熄火的樣子,有一點像是Map senor壞掉或是點火系統有問題耶!!!建議找一下店家檢查一下吧!!!

沒錯的.這4500轉之前會比較沒力.但是上了4500轉之後當然會有一股力量湧上來.不過我困擾的是為什麼4500轉以前油門若一拜開始直到逼近斷油.整區段就會感覺力道有點被封印住的感覺.

我這顆是101的.有空氣流量計的.至於點火系.我前幾天有把火星塞拔下來清一清.但火星塞的間隙.我有給他調整過.調的比較寬一些.這樣子會有影響嗎?
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 3:54 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我記得火星塞間隙是0.9~1.1mm
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 4:57 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿男 寫到:

他沒說他有用 MSD 的 SCI, 所以照 MSD 的建議, 火星塞的間隙會需要再多拉大一些,
火花太強了... 中立

傑, 你的汽油幫浦還是老卡原廠的嗎? 訝異

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger

賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 9:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
阿男 寫到:

他沒說他有用 MSD 的 SCI, 所以照 MSD 的建議, 火星塞的間隙會需要再多拉大一些,
火花太強了... 中立

傑, 你的汽油幫浦還是老卡原廠的嗎? 訝異

我的汽油幫浦是老卡的沒錯.可是我有一點疑慮就是.會不會跟活性罐有關係呢?我懷疑活性炭罐可能阻塞了.有很濃很濃的汽油味.這會不會也是造成車子不順的一項主因呢?
*
money
新使用者
新使用者

車型: corolla

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 9:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

先把油箱蓋換新試試吧!!!!
也許就ok了喔......花不了多少錢
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作