COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 小呂
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 44
車型: 91' corolla le

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 6:32 pm  文章主題: 酷 簡易中控拆卸法 引言回覆Bottom of Page回頂端

因為820事件,小弟我第一次自已拆裝中控
之前一直都以為老卡中控不好拆,因為大家也這麼說
連我去裝音響時,那個師父也弄很久
自已來了一次就發現,不難嘛...
巨蟹座 性別:帥哥 羊 離線larry911 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 6:41 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

閒著沒事,把小時鐘也拆下來清一清
清完之後,不曉得是不是心理作用
覺得它亮多了
連故障燈那也拆下來清
巨蟹座 性別:帥哥 羊 離線larry911 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 蘭嶼
dammm
CF常客
CF常客

年齡: 43
車型: 91LLA 4AT LE-X-VIP

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 10:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

帥耶~~
這麼精彩的DIY
我之後也要找電子鐘來自己換..就參考參考嚕

還有呀...小呂兄 我也適用這台MP3-CD...不過我的沒VCD功能
desenmi7718
賽車手
賽車手

年齡: 54
車型: geo

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 2:08 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

精采重現....沒想到拆裝面板現身照片示範 好! 好! 好! 好!

我今天傍晚才鼓起勇氣DIY拆面版換上從殺肉場買來的電子鐘
足足花了我半小時>>>>裝上試過後還好買到正常的 很高興

記得在老卡家族請益過, 今天就照著筆記操作 yeah!
我在相同處也少了兩顆螺絲 傷心難過
應該是改裝音響時被師傅取下後又不經意間踢丟了 傷心難過
另外我面板沒完全拔開只是拉出約食指到中指張開寬而已 邪惡 邪惡 邪惡
因為下方點煙器接頭好像拔了會蠻麻煩裝回去 Embarassed
所以就把上蓋朝自己方向巧巧地扳翻出約90度 吐舌頭
讓電子鐘兩個固訂螺絲有角度空間讓起子運轉 yeah!
但是鐘的下方有兩個平的公的卡榫所以又艱困地用瑞士刀輕扳開 Embarassed
接著鐘的右方最尖端處竟然有很微妙的卡榫功能 邪惡
一不小心若照我半開式拆裝法可能會扳斷或是一直無法順利契合前面板 邪惡
換上新的鐘也是反向操作 酷
在巧力壓回面板前警覺到並將鎖匙孔橡皮圈先裝回(上面還有一個白點我是對到金屬內圈Lock上) yeah!

在鎖回螺絲後竟然多了一顆 訝異
應該是音響面板雙閃燈下的那顆
管他
反正儀表版上方最左也少了一顆就給了它 邪惡

過程很有趣
不時發出令人擔心的卡榫脫離或是接合的聲響 好! 邪惡 好! 邪惡 好!

desenmi7718 在 星期一 八月 28, 2006 7:02 am 作了第 1 次修改
水瓶座 性別:帥哥 狗 隱身desenmi7718 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 清石川 德森蜜
desenmi7718
賽車手
賽車手

年齡: 54
車型: geo

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 7:00 am  文章主題: 嘿嘿嘿嘿 !  引言回覆Bottom of Page回頂端

我是經由老卡腳大 好! 好! 好! 好! 好! pass mick大的經驗DIY

larry兄的精彩圖說 好! 剛好替小弟溫習檢驗DIY的缺失 很高興

特此感恩以上諸公 heart heart heart heart heart
水瓶座 性別:帥哥 狗 隱身desenmi7718 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 5:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

所以大家才都會說要"溫柔"的對待它
我車上卡榫類的,大概也被我弄壞有兩個以上吧
倒是這次拆中控就真的很小心,全身而退了
*暱稱: 卡虎爛嘴炮組
小郭
超級賽車手
超級賽車手

車型: 90lla DX G 4A-FTE 5MT

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 9:52 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

哇.....真好...有您的分享造福所有喜歡DIY的族友喔....感謝賴瑞911...呵!這樣我就可以更順利動手拆囉!因為很多改裝線組外露....可以全部塞進去啦!
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期二 九月 12, 2006 10:01 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小郭爸,您DIY的經驗比我多太多了啦
小燈改方向燈的動作,我一直都不敢做呢...
倒是你最近又改了些什麼了嗎....
*暱稱: 卡虎爛嘴炮組
小郭
超級賽車手
超級賽車手

車型: 90lla DX G 4A-FTE 5MT

發表發表於: 星期二 九月 12, 2006 4:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

厚.....您太客氣啦!我最近想說後行裡箱那小燈微弱的燈光都讓我找東西很不方便.....所以上網找高亮度的LED燈,終於找到我要的.....原本買冷極陰管,發光均勻....但後來裝時正負極阿斯到起動器燒掉....作罷!後來換軟質24棵LED燈(有紅、藍、白3種顏色)後.......哇...超亮耶!照片我再上傳分享喔.....
*
a5220226
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期六 十月 27, 2012 7:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

真得是很詳細的圖文解說
小弟自己本身也因要換儀表板燈而拆過內裝
拆到99%準備要把儀表板卸下時卻拿不出來
所以又只好開去花錢請師傅用才知道
原來要把引擎蓋打開再將配線往內塞
如此一來儀表板後方的接頭才能拆掉
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作