COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: Nemo
yai5320
賽車手
賽車手

年齡: 36
車型: New Corolla

發表發表於: 星期一 一月 04, 2010 10:35 pm  文章主題:  到底要換哪支避震呢? 引言回覆Bottom of Page回頂端

小弟的LA都快變成美國肌肉彈跳車了
每次一有路不平就瘋狂跳來跳去
最近想換個避震
這2天在網路上爬了一下文
好像很多人裝KYB這支
不過看了那麼久還是有點霧剎剎
黑筒好像不太適合短彈簧是嗎?
看到滿多人裝藍筒+H&M短彈簧
請問黑筒和藍筒差別很多嗎?
因為價錢確實差了不少
我希望一般路面坑洞不要整台車在彈跳
過彎不要傾角太多
鄧哭辣不要太多噪音
目前心中的預想是KYB黑筒+原廠彈簧+TRD防傾桿
不曉得這樣子有沒有辦法達到我的效果…
平常不太會劇烈操駕
獅子座 性別:帥哥 兔 離線yai5320 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿賢
核桃紅corolla93
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 39
車型: COROLLA 1.8 MT

發表發表於: 星期一 一月 04, 2010 10:50 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

感覺有些與李子串也有關係吧!!!!買加強的吧!!!趴文看看囉
如有說錯請各位大大指教!!!!!教導小弟
marcoiei
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 47
車型: corolla 93

發表發表於: 星期二 一月 05, 2010 12:43 am  文章主題:  Re: 到底要換哪支避震呢? 引言回覆Bottom of Page回頂端

yai5320 寫到:
小弟的LA都快變成美國肌肉彈跳車了
每次一有路不平就瘋狂跳來跳去
最近想換個避震
這2天在網路上爬了一下文
好像很多人裝KYB這支
不過看了那麼久還是有點霧剎剎
黑筒好像不太適合短彈簧是嗎?
看到滿多人裝藍筒+H&M短彈簧
請問黑筒和藍筒差別很多嗎?
因為價錢確實差了不少
我希望一般路面坑洞不要整台車在彈跳
過彎不要傾角太多
鄧哭辣不要太多噪音
平常不太會劇烈操駕

應該是H&R吧,H&M不知道是甚麼品牌?
很多人搭配H&R,但有人說搭配KYB黑筒+H&R 壽命會容易變短
天蠍座 性別:帥哥 龍 離線marcoiei 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 7A-FE

發表發表於: 星期二 一月 05, 2010 2:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

看你的預算跟你要的效果來找適合你的.
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期二 一月 05, 2010 6:59 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

KYB黑筒+原廠的彈簧+TRD前後防傾桿
這種組合確實是蠻不錯的,舒適性及操控性都可以兼顧
側傾的部份一定會單純只有KYB黑筒來好的多
小P
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: W124

發表發表於: 星期二 一月 05, 2010 7:01 am  文章主題:  Re: 到底要換哪支避震呢? 引言回覆Bottom of Page回頂端

yai5320 寫到:

平常不太會劇烈操駕

這樣是進退都得宜的設定!!

說不定 還不用上TRD就夠你使用了!! 再者 TRD 倘若不適合買了要再賣也保值 yeah!

一個只講究偽善(偽裝)、甜言蜜語、豐富的肢體語言的社會,只會造成群眾的官能滿足。日子久了,神經就會麻痺,真話假話一概不信,只信自己,然而自己卻又沒有什麼實力!!!
   隱身小P 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
chao1011

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 8:49 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有沒有人知道kyb黑桶+原廠彈簧大概多少錢? 我在台北 有沒有推薦的店家呢?
我的93'老白前輪避震已經經過坑洞會有點摳摳叫了 想這幾天去換四支
TRD防傾桿有一定要裝嗎?我是不軋車 順順開這種的 還請大大解惑 感謝
   離線chao1011 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小呂
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 44
車型: 91' corolla le

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 12:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

trd防傾桿當然是沒有"一定"要裝...
但如果你車上連原廠的防傾桿都沒有的話...
建議你還是裝一下,"原廠"的即可...
對抑制側傾及車身穩定都有一定程度的改善的
即便你是不軋車的人...也感覺得到的
*
a681115
新使用者
新使用者

年齡: 43

車型: 92 corolla

發表發表於: 星期一 一月 18, 2010 11:31 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

提一下最近在y拍訂kyb黑筒加原廠彈簧總成,到推薦店家新莊換還不錯。

上面前輩提到原廠防傾桿,請問台北要去哪裡裝呢?價位大約在?
天秤座 性別:帥哥 猴 離線a681115 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作