COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿貓
貝拉凱特
新使用者
新使用者

年齡: 40
車型: corolla1.6

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 3:45 pm  文章主題:  老車可以開長途的嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

如題~我剛買了一台92美規1.6corolla.大家都說蠻好開.但有人建議我再市區開一開就好了.怕開長途會顧路.大大們.我要注意哪些事情呢??我真的想開著他環島阿.
事不是連一些山路就不要開???
獅子座 性別:美女 豬 隱身貝拉凱特 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: gary
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 3:52 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

在老的車只要保養得當,為何不能開長途呢?
保養不是說要用多好的機油還是花多少的錢,只要有適當的保養加上壞掉的零件更換修理,為何不能開呢。
怕的是很多人都不願意花錢去整理老車,所以老車的狀況就會愈來愈差。
找家信得過的車廠幫你整理最快。
zugatti
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: lla 1.8

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 3:54 pm  文章主題:  Re: 老車可以開長途的嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

貝拉凱特 寫到:
如題~我剛買了一台92美規1.6corolla.大家都說蠻好開.但有人建議我再市區開一開就好了.怕開長途會顧路.大大們.我要注意哪些事情呢??我真的想開著他環島阿.
沒那麼誇張啦..只要記的出發前要檢查5油3水..胎壓..皮帶都有準時更換..那開長途的有什麼關係勒..小弟有個客戶..87年CALOLLA還像一尾活龍ㄝ..只要檢察妥當就放心出門啦
水瓶座  蛇 離線zugatti 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
Goodman
賽車手
賽車手

車型: 1991. 老卡 LE 4AT

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 4:53 pm  文章主題:  Re: 老車可以開長途的嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

貝拉凱特 寫到:

CF裡面的老卡(1989-1992)、new lla(1992-1997)、甚至Goa(1997-2001).....都已經算是老車了.......

正常保養,耗材該換就換,沒有到不了的地方。
shingooo2you
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 35

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 5:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的年份跟你差不多 我也是到處跑 台東 基隆 跑透透拉 只要保養的好都沒問題!!!!
天蠍座 性別:帥哥 龍 離線shingooo2you 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 養樂多
eastyuh
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: 96美規corolla

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 5:29 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

車車照顧的好
有按時在保養
老車也是可以跑全台灣

我的無名:
http://www.wretch.cc/blog/east1029
天蠍座 性別:帥哥 猴 離線eastyuh 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 晴時多雲偶陣雨
楊清民
CF常客
CF常客

車型: XE1.8-1993

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 5:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

當初買這部車時也只是覺得方便就好,並沒有要開長途,但在去年就給他撩下去,從台中出發,環島一週了,只要有正常保養,不太會有問題,加油喔
小金剛
賽車手
賽車手

年齡: 53
車型: 1990 GEO PRIZM 5D A/T

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 5:37 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

shingooo2you 寫到:
我的年份跟你差不多 我也是到處跑 台東 基隆 跑透透拉 只要保養的好都沒問題!!!!
老車~~~是越修越新,零件越換越好,馬力越改越大,裝備越來越多

我的車車19年了,長途跑起來也沒甚問題,上個月2個小時狂操350多公里也沒問題
不過這幾天發現用了19年的觸媒掛點了~~ 傷心難過
天蠍座 性別:帥哥 狗 隱身小金剛 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 老皮
rg20turbo
超級賽車手
超級賽車手

車型: 02蓋沒力2.0

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 10:04 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

老車不能跑長途...??

端看你怎麼看待這部車而決定吧

該換就換 原廠零件掛點換裝強化套件上去

我實在想不透為什麼老車不能跑長途

嗯 因為沒有DVD及恆溫所以不能跑長途嗎

這或許是個理由吧
   隱身rg20turbo 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿智
阿智
賽車手
賽車手

車型: 99" GOA COROLLA

發表發表於: 星期二 五月 26, 2009 10:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

老卡要環島沒問題的拉...
家中的老卡已跑36公里了
只要保養的好是不會顧路
在跑個10圈也沒問題的
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作