COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿鬼
ghostsheu
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: 09' New Mondeo TDCI

發表發表於: 星期日 九月 16, 2007 1:20 am  文章主題:  自排油冷卻器 引言回覆Bottom of Page回頂端

今天請阿彬幫我把這禮拜買的9排自排冷卻器裝上,大概就修修保桿而已,
換上後跑一趟林口青山路,感覺油門變輕,爬坡時感覺比較輕鬆,停下車摸
摸冷排,比我想像中的還要燙說,會燙手的呢!花這筆錢感覺物超所值呢,有
興趣想知道價錢的可以PM給我!

9排剛好全部撞風
littlebb
新使用者
新使用者

車型: 93 New LLA LE AT

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 11:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

您好!!我是新手,能請教一下安裝方式是
1.自排油先進水箱---再至冷卻器後---回自排箱 或
2.自排油先進冷卻器---再進水箱---後回自排箱
那一種呢?
接管處方便照相供參考嗎?謝謝!!
*暱稱: MO640
jason
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: COROLLA 94 1.8 AT

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 10:32 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

哈囉!小弟我之前在明翰那安裝,安裝順序第一種方式,但COROLLA保桿縫隙實在是 中立
只好整之保桿卸下來在慢慢以明翰李老闆極龜毛方式裝上去!!!供你參考 很高興
PS:小弟是用B&M散熱排,裡頭也有附一張安裝說明及建議安裝管路順序。
巨蟹座 性別:帥哥 猴 離線jason 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 小志
小志
CF常客
CF常客

年齡: 41
車型: lla1.8

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 11:13 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

littlebb 寫到:
您好!!我是新手,能請教一下安裝方式是
1.自排油先進水箱---再至冷卻器後---回自排箱 或
2.自排油先進冷卻器---再進水箱---後回自排箱
那一種呢?
接管處方便照相供參考嗎?謝謝!!

先進水箱再進冷卻器後回自排箱
金牛座 性別:帥哥 狗 離線小志 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 奔跑吧!我的LLA
YAHOO!
賽車手
賽車手

年齡: 36

車型: 90 COROLLA 1.6 紅色原廠

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 12:10 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

手排可以用嗎?
管路是哪幾條?
我的是老卡
感謝分享!!
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 12:33 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

手排變速箱是用齒輪油吧!!

跟自排油不一樣

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: 阿竣
小竣
新使用者
新使用者

車型: corolla altis

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 2:42 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我有興趣,我的是altis的車,請問價錢呢?
天秤座 性別:帥哥 狗 離線小竣 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿鬼
ghostsheu
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: 09' New Mondeo TDCI

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 3:08 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

價格的話,因為之前忘了買多少所以才po說PM給我!
我後來有查到價格我是買$1500含運連管子跟接頭!
裝的話我是請阿彬幫我裝的!工錢這就要問問阿彬嚕~~我忘了
現在這各賣家好像沒再賣了!用到現在沒話說,就算是
天氣變冷了,也保持一樣的感覺,很順很順~~~
詹丕承
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 8:15 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這個東西十幾年前開k6時代就已經用過,還因此更換一顆變速箱,後來發現,自排油冷卻器要裝在水箱之前,而不是裝在水箱之後,
自動排檔運作時自排油須保持在恆定的溫度下,才能保持最佳的流動性,自排油流經水箱,不但有散熱功能也有保溫的功能,是使自排油保持恆溫,自排油冷卻器裝在水箱之後,因現在的天氣溫度,加上跑山路,因撞風小,自排油溫度還不會過低,運作很正常,可能還更好,但冬天寒流來了,又跑高速公路,撞風大,自排油溫度會過低,影響自排箱運作,降低效能,長期之下變速箱可能都要卸下來,
   離線詹丕承 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小志
小志
CF常客
CF常客

車型: lla1.8

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 12:49 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

詹丕承 寫到:
這個東西十幾年前開k6時代就已經用過,還因此更換一顆變速箱,後來發現,自排油冷卻器要裝在水箱之前,而不是自排油冷卻器要裝在水箱之前,
自動排檔運作時自排油須保持在恆定的溫度下,才能保持最佳的流動性,自排油流經水箱,不但有散熱功能也有保溫的功能,是使自排油保持恆溫,自排油冷卻器裝在水箱之後,因現在的天氣溫度,加上跑山路,因撞風小,自排油溫度還不會過低,運作很正常,可能還更好,但冬天寒流來了,又跑高速公路,撞風大,自排油溫度會過低,影響自排箱運作,降低效能,長期之下變速箱可能都要卸下來,

小弟有另一方的見解你說自排油冷卻器要裝在水箱之前,而不是裝在水箱之後,
那小弟覺得有裝更沒裝還不是一樣~我們以變速箱出來100度~水箱水80度(下水管)~自排油冷卻器可下降5~10度來我來看看以自排油冷卻器要裝在水箱之前或裝在水箱後~那我們想想就了解,早在福特88天2.0自排車就有裝了~還有自排油冷卻器不用裝太大13排以下為佳
金牛座 性別:帥哥 狗 離線小志 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作