COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿宏
lincow2000
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: 93 corolla 1.8 XE

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 11:48 pm  文章主題:  加速時引擎室會有怪聲音(問題解決) 引言回覆Bottom of Page回頂端

如題:
前幾天換過方向機的高壓油管後
當一檔再4000~4500轉時會有類似皮帶打滑的聲音
換二檔以上在相同轉速就沒聲音了
試了幾次之後都只有在一檔特定轉速下才會發生
且當轉速在2500轉時,引擎聲很大聲
不知道有沒有類似情況發生的族友可以解答
謝謝

lincow2000 在 星期一 六月 25, 2007 8:56 pm 作了第 1 次修改
天秤座 性別:帥哥 猴 離線lincow2000 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期六 六月 16, 2007 9:38 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿宏大~如果確定是皮帶打滑的聲音!
1.有可能是皮帶舊了磨擦系數不好喔~
2.再不然檢察皮帶是否有比較鬆(調整看看)..
3.還有皮帶惰輪滾動阻力是否太大..
前兩個冷車比較容易發生,
最後一個熱車的機率比較高,
提供你參考看看!!
*暱稱: 南崁ㄚ瑋
jackway
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41
車型: 4A+六速=高轉的樂趣~

發表發表於: 星期一 六月 18, 2007 12:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我之前有這個狀況
那時技師是檢查惰輪的問題
不過當時並沒有馬上換掉

後來的大保養的皮帶這邊該換的全換掉
就沒這個現象

ImageImage
處女座 性別:帥哥 狗 離線jackway 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
lincow2000
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期三 六月 20, 2007 11:41 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我下次回去保養時在注意一下
此外:
我的輕量化普力盤在運轉時好像有輕微的偏震
因此在對正時的時候,特別麻煩。
那聲音跟那問題會有相關嗎?
有人遇過類似的問題嗎?
天秤座 性別:帥哥 猴 離線lincow2000 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期三 六月 20, 2007 11:52 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

lincow2000 寫到:
我下次回去保養時在注意一下
此外:
我的輕量化普力盤在運轉時好像有輕微的偏震
因此在對正時的時候,特別麻煩。
那聲音跟那問題會有相關嗎?
有人遇過類似的問題嗎?

呵呵~我的輕量話普利盤也會有抖動的情形!!
但是皮帶不會有聲音~~
lincow2000
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 11:33 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

所以那抖動和聲音沒有關係喔
那長期下來普利盤抖動會造成元件的損壞嗎
*
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 11:40 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

應該是有關係~
抖動會加速皮帶磨損..
加速曲軸油封損壞..
相對皮帶磨損噪音出現機率就高~~
lincow2000
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 六月 25, 2007 8:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

今天去認識的一家保養廠清噴油嘴
告訴他會有皮帶打滑的現象,和引擎噪音的現象
一起出去試車之後,他問我是否有更換過高壓油管
我回答換過之後才有聲音,他將方向機的高壓油管往外拉了一下
一切的雜音都消失了,有族友知道那是什麼原理嗎
謝謝
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作