COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿榮
sec22
CF 新手
CF 新手

車型: punto 1.2 3門手排

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 6:59 pm  文章主題:  想買一台93 lla 1600 手排 引言回覆Bottom of Page回頂端

很喜歡corolla這款車車,最近看到一台93 lla 1600 手排,我很感興趣.
有幾個問題想請教大家 :
1.它的里程表是壞的容易修嗎?
2.這個討論區有提到一些上年紀的 lla 的通病,例如:方向機漏油、時速表、壓縮機和冷氣的室內冷排、後門中控鎖...等等,這些問題會不會難解決,或花很多錢?
3.想請有開" lla 1600 手排"同型車的車友,分享一下開這台車的心得?
4.很想買下去,加入大家的行列.
謝謝!!!
*暱稱: 阿哲
bbvv
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 43
車型: new corolla 92 4afe

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 8:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的車子92年10月份..
換過 壓縮機 冷氣的室內冷排
還有..電動窗升降機容易壞..噴水桶容易斷
其他大致還ok..
歡迎加入..但個人資料請補齊喔.......
anson
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: CORONA SF

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 9:14 pm  文章主題:  Re: 想買一台93 lla 1600 手排 引言回覆Bottom of Page回頂端

sec22 寫到:
很喜歡corolla這款車車,最近看到一台93 lla 1600 手排,我很感興趣.
有幾個問題想請教大家 :
1.它的里程表是壞的容易修嗎?
2.這個討論區有提到一些上年紀的 lla 的通病,例如:方向機漏油、時速表、壓縮機和冷氣的室內冷排、後門中控鎖...等等,這些問題會不會難解決,或花很多錢?
3.想請有開" lla 1600 手排"同型車的車友,分享一下開這台車的心得?
4.很想買下去,加入大家的行列.
謝謝!!!

您應該看到的是網拍上那台藍綠色COROLLA 1.6 LE吧!
(一)價錢很合理(有無含稅辦到好?若3萬空車價,大約準備一萬辦過戶和保險稅金)!但買回來要全車烤漆,至少也要花個一萬多(不含鈑金)
(二)1993的車?,要問清楚是93出廠或是92出廠,車商會以掛牌來算
(三)別太相信賣家所言,七萬多公里?93年車型其實是英哩,大約12萬公里(若無調表,算是少跑)
(四)里程表問題?有可能是時速表故障,新品不便宜,要價4千,維修大約1千多,中古的儀表總成大約2500吧
(五)整體車況良好,要維修也是零件的年限到了,才換新
同樣年份的車,現在都顧路進了凱汰場等殺肉了說!
買LLA很值得的

還是強烈建議找個懂車的朋友去看車吧!以此車的行情尚有6~7萬,車商整理車只需要花少許的錢,怎麼不自己賣呢?這中間會不會有問題?

anson 在 星期日 九月 10, 2006 10:41 pm 作了第 1 次修改
 性別:帥哥  隱身anson 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通
*暱稱: 林志成
ㄚ弟
賽車手
賽車手

車型: 93 1.8MT

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 10:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

(三)NEW卡的里程表也是英哩嗎?害我一直以為是公里說.
天秤座 性別:帥哥 猴 隱身ㄚ弟 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通
*暱稱: anson(安森)
anson
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: CORONA SF

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 10:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

ㄚ弟 寫到:
(三)NEW卡的里程表也是英哩嗎?害我一直以為是公里說.

93年的車型才是英哩表,之後改公里
若外圈的時速小於內圈時速
為英哩
也就是說
外圈白底字最高時速110---它是英哩
外圈白底字最高時速180---它是公里

英哩的1.6倍 = 公里數

性別:帥哥  隱身anson 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通
*暱稱: 林志成
ㄚ弟
賽車手
賽車手

車型: 93 1.8MT

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 11:29 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

[quote="anson"][quote="ㄚ弟"](三)NEW卡的里程表也是英哩嗎?害我一直以為是公里說.[/quote]

93年的車型才是英哩表,之後改公里
若外圈的時速小於內圈時速
為英哩
也就是說
外圈白底字最高時速110---它是英哩
外圈白底字最高時速180---它是公里

英哩的1.6倍 = 公里數[/quote]

哈哈>>晚來是阿呢!!
天秤座 性別:帥哥 猴 隱身ㄚ弟 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通
*暱稱: 俊得
shingooo2you
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 35

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 8:25 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的也是公里....去年買的...買11萬...不過買回來...都不必整理..
整台車跟新的一樣...跑10萬5千多吧...現在已跑12萬了
我的是公里...到現在除了水龜修過...避振器4隻全換新的...
其他好像都沒問題...這是一步好車...我一公升能跑到14唷...呵呵
也很省...也是1600CC手排!!供你參考
天蠍座 性別:帥哥 龍 離線shingooo2you 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿榮
sec22
CF 新手
CF 新手

車型: punto 1.2 3門手排

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 11:14 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大家都好熱心喔 ! 讓我想買corolla的決心又更多了.
我個人是比較想買手排的,
因為這種車都有一定年紀,自排車可能會有變速箱的問題,
可是這種車手排的不太好找吔?
*暱稱: 卡虎爛嘴炮組
小郭
超級賽車手
超級賽車手

車型: 90lla DX G 4A-FTE 5MT

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 11:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

您真內行.....有眼光!雖然我是開90年尾老卡1.6DX....MT,到現在還是一尾活龍....PS看車還是找懂車的人一起去喔! 很高興
*暱稱: 南崁ㄚ瑋
jackway
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41
車型: 4A+六速=高轉的樂趣~

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 7:59 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1.6手排的話
那我也要跳出來啦

ImageImage
處女座 性別:帥哥 狗 離線jackway 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作